새남터성당 게시판

(홍보)대희년 용마루 큰 잔치

김요셉피나 [xone2] 쪽지 캡슐

2000-06-24 ㅣ No.1162

찬미 예수님!

안녕하세요?

이웃에 있는1지구 용산본당 자매랍니다.

참~ 용산 본당 자매랍니다..이렇게 소개는 했지만 감개무량합니다.

새남터는 저에겐 친정이거든요.

1985년 새남터에서 영세를 받았지요.

그런데 이사를 해서 교적이 용산으로 바뀌었습니다..

한때 성전 짓기전에 천막에서 미사보던 생각도 스치는군요.

제가 지금 다니고 있는 용산 본당에서는 본당 주보성인

"티 없이 깨끗하신 성모 성심축일과 내년 60주년 본당의 날 기념에 앞서 조촐한 잔치를 마련했습니다.

쉬고 계신 교우분들과 또 용산가족의 일치를 위해서 벌린 잔치인데 이웃에 계신 새남터 식구들도 초청하고 싶습니다.

시간이 허락 하시면 한번 오셔서 구경하셨으면 합니다.

6월 25일 ~(사진전)

6월 27일:(회상의 날)개막 미사및 초빙 신부님 특강

6월 28일:(사랑의 날)각 단체별 특별 공연

6월 29일:(말씀의 날)단막극 ,성가대 발표회

6월 30일:(성화의 날)성시간 특강,성극, 성서 퀴즈

7월  1일:(축복의 날)전야제,성모상 촛불행렬,다과회

7월  2일;(본당의 날)야외미사,지역대항체육대회,행운의

추첨.

(정보통신부 전파연구소(원효로)

시간이 되시면 한번 들러 주세요.

용산 성당 아시죠?

해마다 위령 성월이 되면 오시는 곳.

72분의 성직자 묘지가 있고 한때 밤을 설치게 했던 평화방송 신.신.우리신부님 1대 DJ셨던 강 귀석(아우쿠  스티노)신부님이 본당 주임 신부님이시랍니다.

11 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.