수락산성당 게시판

상숙 누님 반가워요 !!

김진태 [kjt] 쪽지 캡슐

1999-11-05 ㅣ No.114

굿 뉴스 가입을 축하드립니다. 앞으로 이 곳 게시판에서 자주 보면 좋겠네요. 그 동안 날씨가 꽤 추웠죠? 오늘은 조금 나아진 것 같습니다. 성가대 활동을 하며 수락 성당에 열심히 나오기 시작한 지도 벌써 1년이 다 돼가는 군요. 작년에 크리스마스 성가 연습을 하던 때가 생각이 나네요. 좀 아쉬운 것은, 성가대 외에 다른 청년 단체에 속한 사람들과는 친해질 기회가 없었다는 겁니다. 연합회 차원의 활동과 교류가 부족한 것이 우리 수락 성당의 문제점이 아닌 가 싶습니다. 성가대, 교사회, 전례부 등 많지도 않은 세 개인데요... 저부터도 쉽게 다른 단체 청년들과 어울리기가 쉽지 않습니다. 앞으로 이런 서먹함을 깰 기회를 연합회에서 마련할 수 있으면 좋겠다는 생각을 해 봅니다. 그리고, 또 한가지... 주위 사람들에게 굿뉴스 가입을 강요(!) 합시다. !!! 사람이 너무 적어요.. 이번 주에는 각 단체 청년단원들 모두 모아서 PC 방에 가는 겁니다. 평일에 따로 시간 내기가 쉽지 않은 사람들은 이 곳 게시판이 사람들과의 만남의 장소가 되거든요. 글이 좀 길어졌군요... 모두들 행복한 마음으로 다가오는 세기 말의 겨울을 맞이하면 좋겠습니다. 안녕히 ...

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.