수락산성당 게시판

우리 청년회는..어떻게..

민경훈 [surak8] 쪽지 캡슐

1999-11-12 ㅣ No.125

우리 본당청년 부서에는 청년 성가단, 전례단, 레지오,그리고

중고등부 교사회와 청년회가 있습니다..

다른 부서들은 정상적인 활동을 하고 있지만

청년회는 그렇지 않았습니다..

청년들의 무관심과 회장님이 좀 바빴기 때문이었겠죠..

그리고 요셉 회장님은 이번에 결혼을 하신거 다 아시죠..

신혼의 단꿈 때문인지 우리 청년회는 잊고 사시나 봐요..

어제요..성서 공부를 하고 잠깐 모여서 얘기를 하다가

청년회 얘기가 나왔거든요..요즘 총회를 할 시기잖아요..

총회를 통해 본당 청년들이 한자리에 모일 수 있는 기회도 만들고

새로운 회장 선출을 통해 변화된 청년회를 만들어

보려구요..

그래서 우선 각 단체장들이 모여 볼려구요..그때 총회 날짜도 잡고

준비도 하고 현 회장님께 연락도 해보고(그건 미리 해야겠죠..)

아직 확실히 결정된건 없거든요..이번 주일에 모든 것을 확정지으려

합니다..왜냐하면 돌아오는 28일에 성가대와 교사회 총회가 있고

연말이 되면 다들 더욱 바뻐질 것 같기 때문이예요..

더 자세한 내용이 결정되면 말씀드릴 거구요..

청년 회장감좀 한분씩 점찍어 두세요..

수락 본당 청년들 화이팅.........

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.