수유골 자유 게시판

[복음묵상]내가 당신에게 무엇을 해 주기 바랍니까

심규태 [gwingsun] 쪽지 캡슐

2000-03-03 ㅣ No.377

[나에게 필요한 것이 무엇인가]

바르티매오는 예수가 물으시자 대답합니다. "랍부니, 제가 다시 볼 수 있게 해 주십시오"

배고픈 사람에게는 밥이 구원이고, 가난한 사람에게는 돈이 구원입니다.

평생을 배불리 먹어 본 적이 없는 사람은, 굳이 배부름을 원하지 않습니다. 그러려니 하고, 하루하루 살아갈 뿐입니다. 이때까지 가져본 것 이상은 필요가 없기 때문이지요.

바르티매오는 자기에게 필요한 것이 ’다시 보는 것’임을 알고 있었습니다. 그래서,

예수가 물으실 때, 단번에 "제가 다시 볼 수 있게 해 주십시오"하고 말할 수 있었던 것입니다.

예수가 나에게 물으실 때, 나는 뭐라고 대답할 수 있을까요.

내게 필요한 것은 무엇일까요.

[예수가 유일한 길이심을 믿기]

"가시오, 당신의 믿음이 당신을 구원했습니다."

바르티매오를 구원한 것은, 그 자신의 믿음이었습니다. 예수가 오셨다는 말만 듣고서는 "다윗의 아들 예수님, 저를 불쌍히 여기소서"라고 말할 수 있다니, 참 대단합니다.

저였다면, 날 구원해 달라고 외치기 전에 먼저 옆사람에게 물었을 겁니다.

"정말이예요?"

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.