중계동성당 게시판

♪♬한잔의 커피와 함께 천상의 목소리를...

윤정님 [younjn] 쪽지 캡슐

2002-07-23 ㅣ No.2905

스피커를 틀고 보세요!

애절한 목소리의 주인공 조수미 예요

저도 드라마(명성황후)는 잘 안 보는데 어느날 문득

주제가를 듣고 그야말로 뿅~~ 가고 말았지요

인터넷을 뒤지고 뒤져서 찾았습니다

노래말과 음악이 너무 좋아서 ...

"문뜩 새벽을 알리는 그 바람 하나가 지나거든

그져 한숨쉬듯 물어볼까요 난 왜 살고 있는지...

이 삶이 다 하고나야 알텐데 내가 이세상을

다녀간 그 이유..."

인생의 중반을 넘어 살다보니 특히 이부분이 가슴에

와 닿는 것은 무슨 이유일까요?!...

오늘처럼 하루종일 비라도 내리는날 묵상하는 마음으로

들어보시기 바랍니다

If I Leave (나 가거든)/ 조수미

쓸쓸한 달빛 아래 내 그림자 하나 생기거든

그땐 말해볼까요 이 마음 들어나 주라고

문뜩 새벽을 알리는 그 바람 하나가 지나거든

그져 한숨쉬듯 물어볼까요 난 왜 살고 있는지

나 슬퍼도 살아야 하네

나 슬퍼서 살아야 하네

이 삶이 다 하고나야 알텐테 내가 이세상을 다녀간

그 이유 나 가고 기억하는 이 나 슬픔까지도 사랑했다 말해주길...

파일용량이 너무커서 반으로 줄였기 때문에

1절만 음악이 나갑니다

흩어진 노을처럼 내 아픈기억도 달이지면

그땐 웃어질까요 이마음 그리운 옛 유혹

저기 홀로선 별하나 나의 외로움을 아는건지

차마 날 두고는 떠나지 못해 밤새 그자리에나

나 슬퍼도 살아야 하네

나 슬퍼서 살아야 하네

이 삶이다 하고나야 알텐데 내가 이세상을 다녀간

그 이유 나 가고  기억하는 이 내 슬픔까지도 사랑하길 우~

부디 먼훗날 나 가고 슬퍼하는 이 나 슬픔속에도

행복했다 믿게해...

107 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.