혜화동성당 게시판

어제 견진 받았어요.^^*

이칠년 [Lilly] 쪽지 캡슐

2000-05-22 ㅣ No.2525

어제는 견진성사가 있었답니다.

견진성사는 세례받은 신자가 받는 성사구요. 주교님의 안수와 축성 성유의 도유를 통해서 성령의 은혜를 받는 성사입니다.성령의 은혜란 무엇보다도 세례를 인준하고 세례의 은총을 굳건하게 하는 데 있습니다.

세례 성사가 사람들을 하느님의 자녀로 태어나게 해주는 성사라면 견진 성사는 하느님의 자녀들에게 신앙적 용기와 영적인 성장을 가져오게 하는 성령의 성사죠.

견진 성사는 세례 성사를 통해서 받은 은혜를 굳건하게 해주고 증대시키어 교회와 세상에 더욱 봉사하며 우리의 증거생활을 통하여 성숙한 신앙인으로 다시 성장토록하는 성사입니다.

저 릴리두 어제 견진을 받았답니다.

준비기간이 길지 않아서 걱정두 됐고,제가 정말 견진을 받을 자격이 있는건지 고민두 했지만,

자격이 있고 없음은 제가 판단하는게 아닌것 같아요.

이번 견진을 통하여 신앙적으로 성숙되고,저의 신앙을 더욱 굳게 하는 시간이 되길 개인적으로 바래요.

그리고 견진을 통해서 주시는 7가지 은사중에 저두 어제 몇가지를 청했는데,들어주실지 모르겠네요.

(사실 7가지 모두 저에게 부족한 것이여서 7가지 은사 모두 청하고 싶었는데..^^)

어제는 굿뉴스 동호회 ’외양간’친구들 20명정도 제 견진을 축하해 주기 위해서 왔었구요.

그리고..앞으로 저의 대녀가 될 ’아영이’두 왔었구.

암튼,어제 릴리는 성령의 은총을 가득 받은 하루였어요~ ^^* 정말 행복했답니다.

41 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.