응암동성당 게시판

답해주세요!

송준호 [dream88] 쪽지 캡슐

2000-12-10 ㅣ No.1271

질문 있습니다.

170나누기 6은?

답은?

이글을 잃고 있는 당신입니다.

170명의 어린이들을 6명에 교사들이 가리치고 있습니다.

유치부부터 6학년까지 7개 학년인데, 어떻께?

눈치가 빠르신군요.물론 안 돼지요.

그러나 없습니다.

최소한 7명의 교사가 있어야 하는데...

없습니다.

의심스럽다구요.

"내가 교사일땐 안 그랬는데?"

그러면 토요일날 와 보세요.

우리를 탓하고 싶다고요.

너희들이 못나서 그런다고 말하고 싶다고요.

하나 물을 께요?

이 글을 쓰고 있는 내가 88학번이고

교사단의 막내, 초등부 교사단의 막내가

97학번 이예요.

그러면 우리가 바보인가요?

6명 남은 우리는

전부다 교감단 출신

교사가 무엇인지 알고 있는 청년들입니다.

지금 당신은

어디서 무엇을 하고 있습니까?

우리 모두는 죽음을 친구로 사귀면서

천국을 꿈꾸고 있다는 것을 모르십니까?

기억하십니까!

’어린이들겐 천국에 이르는 길을 제시해 주면서도

나 자신은 그 길에서 벗어나는 일이 없도록 해 주소서...

이 땅위에서 당신을 빛낸 공로로 내가 가르친 학생들과 함께

나는 천국에서 별처럼 빛나리라는 것을 알게 해 주소서’

이 기도는 전부 거짓말입니까?

질문에

답해주세요?

60 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.