명일동성당 게시판

중고등부 성가대에게!

정주연 [nacht] 쪽지 캡슐

2000-02-28 ㅣ No.1380

안녕하세요? 제 소개부터 하죠.

전 청년성가대의 단원 정주연 세실리아라고 합니다.

그리고 중1부터 고2까지 중고등부성가대를 했었기 대문에

옛날 성가대활동했던 일이 새록새록 생각나요.

재밌기도 하고 힘들기도 하고 특히 인원이 적을때 정말

힘들었지요. 그도 그럴 것이 공부땜에 활동이 가능한 학생이

얼마나 있겠어요. 전례부처럼 적은시간으로 봉사할 수 있는 것도 아니고...

대학생되는 학생들에게 성가대 하라고 권유하면 이런대요...

전례부는 멋있어 보여서 하고 싶은데...

성가대는 투자하는 시간이 너무 많아서 하기 싫다.

그러나!

성가대처럼 서로와 친해지고 단결 잘되고 신나는 곳이 어딨냐고욧!

이번에 이민영선생님이 그만두고 최나영 선생님이 지도하신다죠?

최나영 선생님~ 부디 잘 지도해주세요~~!!

그럼 화이팅!!!

44 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.