상계동성당 게시판

나의 사목계획

비공개

2002-06-10 ㅣ No.3862

사랑하는 교우여러분

주지임다

저는 이 본당에서 사목을 하는 동안에 무슨일을 어떻게 할것인지

대략 계획을 세웠음다

한번 들어보시고 조언부탁드림다

우선 본당의 사목은 두가지로 나누임다

하나는 본당 공동체 사목

다른 하나는 지역공동체 사목임다

본당공동체 사목이란 본당신자분들을 수도자로 만드는 것임다

그러기 위해서 필요한 것이

신자분들의 영성교육과

기도하는 시간입니다

영성교육은 강론과 월례강좌 성경시험을 통하여 할 것이고

기도는 전례분과와 더불어서 적어도 이개월에 한번은

전례피정을 하고 한달에 한번은 성시간을 겸한 월례피정을 하려고 함다

또한 이렇게 공부하고 기도만 하며는 지루할지 모르기에

기획쪽에서 가끔씩 본당행사를 치룰 계획임다

이렇게 함께 공부하고 기도하고 노는 삶을 통하여

수도자로 양성을 할 계획임다

지역공동체 사목은

지역의 선교에서의 선교활동

그리고 지역 불우이웃을 돕는 사목임다

그렁께

선교분과와 사회복지 분과를 통하여

지역사회를 복음화하고자 하는 것임다

제 사목은 이렇게 크게 두가지로 나누임다

제가 하는 사목에 도움이 되는 조언 많이 부탁드림다

언젠가 제가 이본당을 떠나는 날

여러분의 머리에 수건한장 얹어드리고 떠날남다

(수도자가 된 표식으로)

하여간 제가 이곳에서 일하는 동안

강의나 강론이나 전례나 활동에 적극 참여하시길 바람다

Follow me

I will make you DOBAN in catholic church.

God bless you

sang gae sa ju ji hab jang

354 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.