자유게시판

스트레스를 피해갑시다

조현정 [DDALGI] 쪽지 캡슐

2000-04-20 ㅣ No.1103

생활속에서 스트레스를 안 받고 사는 사람이 몇이나 될까요? 여기 우리를 힘들게 하는 스트레스를 슬쩍 피해가는 방법이 있습니다. 책상 위, 화장실 등 눈에 잘 띄는 곳에 붙여 놓고 홀로 있는 시간에 조용히 읽어 보세요. 그리고 마음에 느낌이 와닿는 한두 구절만이라도 가슴에 품고 실천해 보세요.

===================================================================================

감사의 마음을 키우세요.

하루에 단 30분이라도 짬을 내어 혼자만의 시간을 가지세요.

단순하게 만드세요. 정리 정돈을 잘하세요.

무리한 시간 계획을 잡지 마세요.

최종 기한을 현실적으로 잡고 거기에 최선을 다하세요.

매사에 30분 정도의 여유를 두세요.

일주일에 한 번은 아홉 시에 잠자리에 드세요.

언제나 흥미 있는 읽을 거리를 갖고 다니세요.

호흡은 깊게 자주 하세요.

걷고, 춤추고, 달리고 즐길 만한 스포츠 하나쯤은 개발해 두세요.

휴식과 재충전을 위해 일주일에 하루는 일과를 비워두세요.

좀더 자주 깔깔거리며 웃으세요.

자연의 품에 자신을 맡기세요.

모든 사람을 기쁘게 하는 건 이제 그만두세요. 자신을 기쁘게 만드세요.

부정적인 사람과 가까이 지내지 마세요.

시간, 창의적인 힘, 감성 등 소중한 자원들을 낭비하지 마세요.

우정을 키우세요.

문제에 접근하는 걸 도전으로 생각하세요.

성취 가능한 목표를 정하세요.

기대를 하지 마세요.

걱정하지 말고 행복하게 사세요.

행복은 생활 속에서 느끼는 감정이라는 걸 잊지 마세요.

자신의 영혼을 열심히 돌보세요.

자신의 꿈과 포부를 소중하게 생각하세요.

날마다 가족에게 사랑을 표현하세요.

====================================================================================

** 이상의 내용은 「좋은생각」5월호에서 펐습니다.

원래는 《행복의 발견》이란 책의 내용이라네요.

스트레스 라는것이 만병의 근원이라죠.

완전히 해방되어 살아갈 수 없겠지만 우리의 노력에 따라서는

많이 감소시킬 수는 있을거란 생각이 듭니다.

웃으면서 행복한 생각만 하면서 살기에도

우리 삶은....

너무 짧으니까여.

모두들 행복하시라구여~~

화이팅!!! 아자아자!!

118 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.