자양동성당 게시판

어! 영창이형!!!

김재철 [CHARISMA] 쪽지 캡슐

1999-12-22 ㅣ No.851

안녕하세요! 저는 목5동성당의 영원한 카리스마 김재철 라파엘입니다. 저희 성당에서 청년 LAUS성가대에 속해있습니다. 또 저희 성당에서 테리우스 안정환으로 통하죠. 자양동성당의 홈페이지가 만들어 졌다길래 들어와 봤더니 저희 성당의 유영창형이 글을 올려 놨더군요. 저희 성당 사람이 글을 올려 놓았을 것이라고는 생각도 못했는데... 영창이형 되게 좋은 사람이에요. 제 고등학교 선배입니다. 지금 신학교에 입학하려고 준비하고 있는 분이신데. 영창이형 누님께서 저희 성가대 99년 단장을 하신봐있고 영창이형 어머니와 저희 어머니께서 서로 단체활동을 많이 하셔서 두분이서 굉장히 친하시죠. (어! 근데 내가 왜 이런 말을 하고 있지??? 아뭏든 영창이형! 제가 형이 쓴글 추천해 줬어요!) 저는 자양동성당에 와본적이 몇번 있거든요. 저희 외삼촌댁이 자양동 우성아파트거든요. 외삼촌 집안식구 모두 자양동성당을 다니거든요. 그래서 많이 와봤고 저희 외할아버지께서 작년 9월에 하느님곁으로 가셨는데 그때 자양동성당에서 장례식을 했었어요. 자양동성당 홈페이지가 생긴지 얼마되지 않아서 아직 다 완성되지는 않은것 같네요. 자양동사는 외삼촌댁에 아들이 둘인데 저한테는 외사촌 동생이 되죠. 김영재, 김영진이라고 하는데 영진이가 중학생인데도 컴퓨터를 참 잘해요. 정말 잘 하는 정도가 아니라 거의 컴신의 경지에 이르렀다고 할까!!! 자양동성당 홈페이지 봉사팀 여러분! 홈페이지 작업에 영진이 한번 껴줘보세요. 정말 잘할껄요. 아뭏든 자양동성당에 무궁한 발전이 있길 진심으로 빕니다. "영재,영진아! 형이 너희 성당 홈페이지 게시판에 글올렸다!!!"  

7 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.