종로성당 게시판

교사회는 어제...

이은주 [goodness78] 쪽지 캡슐

2001-05-07 ㅣ No.1016

성소주일이였죠? 다들 아시겠지만요...

성가대, 레지오분들, 뭐.. 그 밖의 등등 다른 모든 분들도 주일을 잘 지내셨는지요~?

인혜언니 말대로 교사회는 아이들과 함께 성소주일 행사로 서강대에 다녀왔답니다...

무엇을 했냐고요?

서강대 운동장을 빙~ 둘러서 각 수도회분들께서 직접 나오셔서~~~

그분들의 수도회 소개, 또 하시는 일들... 그리고 그 수도회를 창립하신 분들의 소개 등등...

그리고 ’성소’에 관해서 저희 청년들(교사겠죠?)에게 많은 얘기로...알려주시고, 또 관심없냐고...하시면서 다가오시더군요.. ^^

근데요..항상 교사들은요... 그렇게 아이들 챙기고 그러다보면...

그런 특별한 주일의 의미를 그냥 지나쳐버리기 일쑤인거 같아요...

’성소’란 주님의 ’거룩한 부르심’이 맞나요...?

교사 십계명에 첫번째가요...

"하느님께서 너를 일꾼으로 쓰시기 위해 부르셨음을 믿으라" 예요...

"부...르...심..."

우리 모두는 주님의 거룩한 부르심을 받고 이렇게 아름답고 행복한 모습으로 주님의 나라에서

일들을 하고 있는 거 같아요...

다른분들도 게시판에서 좋으신 말들을 해주셨지만...

주님의 거룩한 부르심에 응답하고, 주님과 닮은 모습으로 길을 가시려는 신부님들, 수녀님들... 또 우리본당 학사님도... 그분들을 위해 기도를 해야겠네요~

우리 자신도 각자에게 맞는 주님의 부르심에 응답할 줄 알고...

또한 그 부르심에 최선을 다 할 수 있는 훌륭한 예수님의 제자가 되기로 합시다!!!

저두 어제는 몸도 마음도 지쳤었지만...

다시, 그 의미를 잘 생각해 보렵니다... 저의 ’성소’에 대해서...

p.s 아하하~~ 말이 많았네요~~ "^.^"...

참..성가대 새로운 단원이 들어오신 것을 축하드리구요...

와~ 피아노에 신입단원까지... 우왕~~~!!! 모두들 힘이 나겠네요!

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.