세검정성당 자유 게시판

중고등부 신입교사들 보세요~

박세웅 [패트릭78] 쪽지 캡슐

1998-11-21 ㅣ No.28

신입교사 여러분, 안녕하세요?

1 학기까지 교사였던 박세웅 패트릭입니다.

이번에 신입교사들이 대거 등장했다는 소문을 듣고 제가 축하해 주려고 오랜만에 게시판을 오염시키게 되었습니다.

듣자하니 세 명이 들어왔다고 하는 것 같던데 맞나요? 흠... 어쨋든 교사가 된거 진심으로 축하하구요, 빨리 삼월이 와서 여러분을 만날 수 있었으면 좋겠네요.

성당에서 봉사를 하는거, 그거 여러분이 생각하는거보다 많이 힘들거예요. 하지만 여러분이 교사를 시작한 것에서부터 교사회와 학생들 안에서 겪게 될 어려움들까지, 모두가 하느님께서 허락하신 소중한 경험들이라는 것을 항상 되새기시길 바랍니다.

그리고 항상 기도하십시오. 앞으로 교장 선생님으로부터 귀에 못이 박히도록 듣게 될 이야기이지만, 정말 진리입니다. 기도하세요. 기도 없이 교사 생활을 하는 것은 안하는 것만 못하다는 것을 지금에 와서야 느끼고 있습니다. ㅠㅠ

신입 선생님들 앞으로 넷 통해서 자주 만났으면 좋겠습니다.

수고하세요.^^

기도 안하고 교사한 못난이가..

첨부파일:

39 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.