청파동성당 게시판

CYA에 대해서...

성미경 [sung0505] 쪽지 캡슐

2000-11-23 ㅣ No.727

안녕하세요? 저는 중고등부 학생회장 성미경(안젤라)입니다.

다름이 아니라 지난 19일 제3회 청소년 큰잔치를 성공리(?)에 마쳤습니다.. 큰잔치에서 많은 행사가 있었지만 정말 의미 있는 시간이 있었습니다..

바로 제1대 CYA(가톨릭 청소년 연합회)발대식과

예수님 펜클럽 창단식 입니다.

먼저 예수님 펜클럽은 부모님들과 선생님들이 함께 가입이 가능하니까 많은 참여 부탁드리구요.

저는 CYA에 대해서 말씀드릴까 합니다..

현재 서울대교구안에 교사 연합회가 있듯이

청소년 연합회도 만들어지게 된것입니다.

Catholic Youth Association 가톨릭 청소년 연합회

라는 뜻인거 다 아시죠? ^^

어떻게 하다보니 우리 성당이 속해 있는 1지구 학생회장을 제가 하게 됐구요..그 지구장들이 가청연회장 후보이다보니 지난 선거를 통해서

제가 부회장으로 선출되었습니다.

그래서 19일 청소년 큰잔치때 주교님으로부터

제1대 가톨릭 청소년 연합회가 공식적으로 인정을 받았고 회장단이 임명받게 된것입니다.

아직 많은 홍보가 되어있지 않은 관계로 각 지구장들이 지구 성당 사이트를 돌면서 홍보를 하고 있을 것입니다..

우리 청파동 성당이 1지구에서 모범 본당으로 인정받고 가청연임원이 있는한 더 알찬 성당이 될수 있을거라 믿습니다.

물론 저도 임기가 다하는 그날가지 열심히 하겠습니다.

이 글을 보시는 모든 분들의 많은 격려 부탁드립니다.

청파동 화이팅!CYA~ 화이팅! 예수님 펜클럽 화이팅!

사랑합니다! --------> 행복합니다 짝!

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.