월곡동성당 게시판

[RE:3110]아주~

김경진 [petrojin] 쪽지 캡슐

2004-02-21 ㅣ No.3113

예사롭지 않은 질문을 미은양이 하시네요.

제가 아주 짧고 굵은 답변을 해 드립죠.

황금은 권력과 부귀를 상징. 아기 예수님이 세상의 왕이라는 것을 의미.

유향(미은양 유황은 불 지를 때 쓰는 거 아닌감유?)은 제사드릴 때 쓰는 향. 아기 예수님께서 제사를 드리는 분이라는 것을 의미.

몰약은 죽은 사람에게 바르는 약. 이제 아기 예수님이 십자가 위에서 죽음으로 우리 죄를 용서해 주실 것이라는 것을 의미.

교황님은 법을 어겨도 처벌을 받지 않으시는 것이 맞아요.

바티칸은 그 자치 국가와 같은 성격을 가지고 있기 때문에(안가봐서 잘 모름) 어떻게 보면 바티칸 시국의 왕은 교황님이시죠. 그리고 교황의 권위는 이미 사회법보다도 위에 있는 분으로 생각하기 때문이랍니다.

그리고 생각해 보세요. 교황님이 죄를 지으면 얼마니 지으시겠어요????

미은양처럼 우리 모두 걸어다니는 호기심 천국이 되어 신앙생활을 하면 아주 잼있담니다... 호호호

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.