행당동성당 게시판

행복해지는 방법...

김난영 [nykim74] 쪽지 캡슐

2001-05-30 ㅣ No.2391

행동의 씨앗을 뿌리면 습관의 열매가 열리고,

습관의 씨앗을 뿌리면 성격의 열매가 열리고,

성격의 씨앗을 뿌리면 운명의 열매가 열린다.

- 나폴레옹 -

사람들은 누구나 자신이 행복해지기를...

성공된 삶을 살기를 바랍니다

하지만 늘 자신의 삶은 불만족스럽기만 합니다

세상에 자신만이 불행한 사람인 듯

가끔은 불공평한 세상을 원망하기도 합니다

그런 사람들은 세상에서 성공이라는 열매를

얻은 사람들을 단지 운이 좋아서라고 치부해 버립니다

눈먼 행운이 그 사람들에게 찾아왔을 뿐 이라고

단지 자신은 그사람들보다 운이 나빴던거라고

그렇게 스스로 변명과 위안 거리를 만들고는 합니다

하지만 진짜로 그런것일까요?

단지 운이 좋았기 때문에 성공을 하고

축복된 삶을 타고 났기때문에 행복한 것일까요?

가끔 우리는 그 과정을 잊어 버린채

결과만을 놓고 판단을 하는 어리석음을 범하고는 합니다

지금 여러분 주위에서 행복해 하는 사람들이

그 행복을 얻기위해 흘렸을 눈물과

지금 성공이라는 열매를 거머쥔 사람들이 흘렸을

땀을 우리는 잊어 버린채

단지 그런 사람들을 시샘 어린 눈으로 바라보고

자신의 삶을 비관 하고 있는건 아닐련지요...

자신의 인생은 자신 스스로 그려 가는것입니다

누구에게나 태어날때 똑같이 주어지는 하얀 도화지에

스스로가 아름다운 그림을 그려 가는 것입니다

행복해 지고 싶으세요?

성공이라는 열매를 가지고 싶으세요?

그럼 오늘부터라도 작은, 사소한 행동 하나 하나부터

바꾸어 가세요... 그 행동이 성실이라는 습관이 되고

그 습관은 여러분들을 긍정적이며 적극적인 성격으로

바꾸어 줄 것이고 그 성격은 여러분들에게

행복과 성공이라는 아름다운 열매를

가져다 줄 테니까요...   

안녕하세요...

하하..몇몇 아시는 분들은..이상하게 생각하실지도 모르겠습니다...

’얘가 제주도에서 글을 올리나..?’하구...

당연히 아니겠죠...? ^^;;

같이 가기루한 일원 중에서 한명이 몸이 너무 안좋아서...취소해버렸습니당...

그 일원이 누구인지는 밝히지 않겠습니다만...건강한 혜경이 언니빼고...글을 올리는 저를 빼면...다 아시리라 믿습니다...

암튼...좀 안타깝긴하지만...다음에 다시 기회가 있으리라는 기대를 갖고...더 이상 슬퍼하지 않기루 했답니당...

행복하게 살아야죠...^^

37 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.