신사동성당 게시판

오늘 저는 정말 기쁘답니다.

박민호 [blue1004] 쪽지 캡슐

2000-11-06 ㅣ No.2857

전에 정말 친한 한 친구가 제 앞에서 담배를 꺼냈습니다.

알고 보니 고등학교3학년때부터 폈었데요.

전 친하다고 생각하던 그 친구가 힘들어 담배를 피는지 조차 몰랐다는 사실에 제 자신에게 많은 실망을 했었어요. 그 친구의 아픔을 알았다면 담배를 못 피게( 담배피는게 나쁘다는 말은 아니예요. ) 막을 수고 있었을텐데. 친구라는 넘이 뭘했나라는 생각이 절 가슴 아프게 하더군요.

오늘 저의 소중한 한 친구가 담배피는 것을 봤습니다.

하지만 그 친구는 아직 얼마 안된모양이예요.

피는 것이 어색 했습니다.

처음에는 그냥 보고 지나 쳤습니다.

하지만 두 번째 보고 말리지는 않고 저도 빼앗아서 같이 담배를 폈어요.

비록 거의 안 펴본 담배라 기침도 나고 걱정도 되더군요.

하지만 그 친구는 그런 제 모습을 보고 안 쓰러웠는지 미안했는지 빨리 꺼버리더라고요.

그 뒤에 고문(?)을 해서 담배도 빼앗고 라이타도 빼앗았어요.

아직 그 친구가 계속 안 피울지는 모르겠어요.

하지만 전 안 피울 거라고 생각해요. 그 친구를 믿거든요.

오늘 저는 너무나도 행복하답니다.

여러분들도 정말로 좋고 편한 모든 것을 보여줄 수 있는 친구를 만났으면해요.

그럼 멋진 월요일과 멋진 일주일 보내세요.

이만 휘리릭~~~~

35 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.