주님을 사랑하는 이들의 작은터

오랜만에 느껴본...

김용태 [nuri17] 쪽지 캡슐

2000-08-21 ㅣ No.6699

그제 TV에서 어떤 오락프로를 봤는데여...제목은 잘 모르겠구여...

음..유치원에서 아이들을 불러보아 심청이와 심봉사 얘기를

한 선생님이 하고 있었습니다...

그리고 심청이가 자신의 몸을 팔아 아버지의 눈을 뜨게 한다는 대목에서

심봉사 복장을 한 사람이 유치원에 왔습니다.

아이들은 약간의 어리둥절하게 그 심봉사를 그냥 바라보고만 있었죠..

그리고는 심봉사가 이렇게 말했습니다...

여러분들이 가장 소중하게 여기는 것을 가져오면 내가 눈을 뜰수 있다구...

그리고선 1명씩 면담하듯이 아이들에게 물었습니다...가장 소중한게 뭐냐구...

그 중 유치원에서 가장 정직하다는 한 여자아이가 심봉사 귀에대구

자신에게 가장 소중한 것을 말했습니다...

근데 너무 소중해서 엄마가 손도 못대게 한다구 했습니다...

심봉사는 그래두 그 소중한 것을 가져오면 내가 눈을 뜰 수 있다구 가져오라 했습니다..

그 여자아이는 집까지 정말 힘차게 달리더군여...

집에 도착하자 엄마에게 정말 이쁘게 ’다녀왔습니다’..하구선 안방으로 갔습니다...

글쎄 그 아이에게 가장 소중한건 바로 엄마 화장품이었습니다...

혼날까봐 가져가지는 못하구 만지작만지작거리고만 있었습니다...너무 귀여워서 원...후후

어쨌든 그러자 엄마는 "그거 만지는거 아니예요" 라면서 타일렀죠...(사실 엄마는 다 알고있었습니다만...)그러자 그 아이는 거실로 나오더니...한 30초 동안을 그냥 서성거리더니 설겆이하던 엄마 옆으로 와선...이렇게 말하더군요...

"엄마 저거 제가 가져가야 심청이 할아버지가 눈을 뜰 수 있어요 가져가도 돼여?"라구...

후후 정말 너무너무 귀엽구 착해서 그 무슨 말로는 설명못할 벅참이...

저같으면 둘중에 하나를 택했겠죠...할아버지 그냥 모른척하구 다른데루 놀러갔든가...아님

엄마몰래 어떻해서든 그 물건을 빼돌렸겠죠...하하..아마 누구나 그러지 않을까 싶네여..

나만 그런가?...

정말 어떻게 첨보는 할아버지를 돕기 위해 그런 위험(?)을 무릅쓰구...

또 정말 어떻게 그렇게 솔직하게 엄마에게 양해까지 구하면서...

뭐 하나를 또 배운거 같습니다...5살짜리 아이에게서 말이죠...후후...

PEACE!!

55 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.