월곡동성당 게시판

깜.복.기 2/6(금)

김경진 [petrojin] 쪽지 캡슐

2004-02-06 ㅣ No.3081

다해 연중 제 4주간 금요일

복음 : 마르 6,14-29

내가 지금 무슨 짓을 하는지...

오늘 복음의 등장 인물들인 헤로데와 헤로디아, 그리고 그 딸은 자신들이 무슨 일을 하는지 모르고 세례자 요한의 죽음을 기뻐하고 있습니다.

이처럼 우리는 가끔 내가 무슨 일을 하는지 모를 때가 있습니다.

내가 지금 어디로 가고 있는지,

내가 지금 어디에 서 있는지 모를 때가 있습니다.

내가 주님의 말씀으로 무장되어 있지 않으면,

그리고

성령의 느낌을 모르고 산다면 나 역시도 마찬가지라 생각됩니다.

내 삶 안에 개입하셔서 함께 해 주시는 임마누엘의 하느님을 느끼고 체험하기 위해서

그리고 헤로데와 헤로디아, 그리고 그 딸이 저지른 죄악을 반복하지 않기 위해서 우리는 늘 깨어 기도하며 성령의 웅직임을 살펴야 하겠습니다.

아주 조심스럽게....

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.