용산성당 게시판

초등부 주일학교 선생님들께 알립니다.

이윤지 [yj300] 쪽지 캡슐

2001-07-31 ㅣ No.2663

안녕하세요? 선생님들... 저를 아는 선생님이 별로 없다고 생각하니

슬프네요 -.-;; (구교사의 슬픔 T.T)

여름 캠프와 신앙 학교는 잘 마쳤다고 들었습니다.

지금쯤 모든 행사의 피로를 풀고 계시나요?

아녜스 선생님께서는 아프시다고 하던데 괜찮으세요?

재희야! 이제 안 아프냐?

다름이 아니라 제가 이렇게 글을 남기는 이유는요...

홍보도 겸하고

무엇보다

우리 본당 어린이들의 적극적인 참여를 선생님들께서 유도해 주셨으면 해서요.

저는 지금 초등부 주일하교 연합회 ’작은마음’ 편집부에서 활동하고

있어요.  이번 ’작은마음 잔치’에서 우리 본당 어린이들이 많이

참여하길 바라는 마음에서 이렇게 글 올립니다.

개인상 보다 더 뜻깊은 단체상이 있으니

우리 본당에서 단체상이 나오길 바랍니다.^^(저 절대 상에 눈 먼거 아니예요)

"성서와 함께"

해마다 어김없이 어린이 여러분을 찾아갔던 ’작은마음 글잔치’가 올해부터는 ’작은마음 잔치’로 새롭게 바뀌어 여러분을 찾아갑니다.

올해부터는 작년까지 없었던 그림부문이 생겼으니 글뿐만 아니라 그림에도 솜씨 있는 친구들의 많은 참여 부탁할게요.

* 주제: 올해의 주제는 성서 속의 이야기입니다. 구약성서, 신약성서 각각 6편의 이야기 중 한편을 고르면 되요.

(1) 천지창조 (창세기 1,1-2,25)

(2) 아브라함이 하느님의 부르심을 받았어요 (창세기 12,1-12,9)

(3) 요셉 이야기 (창세기 37,1-46,7)

(4) 잃어버린 양 한 마리 (마태오 18,10-14)

(5) 예리고의 소경 (마르코 10,46-52)

(6) 자캐오 이야기 (루가 19,1-10)

* 대상 : 초등부 주일학교의 모든 어린이들

* 형식, 분량 : 글부문 - 동시, 수필, 동화, 감상문..등

성서를 읽고 느낀 점을 표현할 수 있는 모든 장르

예> 자캐오 이야기를 읽고난 후 동시를 지어도 되고, 느낀 점을 감상문으로 써도 되고 아니면 내가 자캐오라면,,,내가 예수님이었다면,,,이라는 가상으로 새로운 동화를 만들어도 되요.

(200자 원고지 4-6매)

그림부문 - 크기 : 8절 도화지, 재료: 자유

예> 자캐오 이야기를 읽었으면 그 장면을 상상하여 그림을 그리세요.

* 마감 : 9월 18일 까지 ’작은마음’ 주소로 보내주세요.

주소는 (우:110-530) 서울시 종로구 혜화동 90-6 가톨릭 청소년회관 내 ’작은마음’편집부

"작은마음 잔치" 담당자 앞

(이름, 주소, 연락처, 본당, 학년을 꼭 밝혀주세요)

* 발표 : 10월 14일 ’작은마음’ 지면과 인터넷을 통해서

* 문의 : 초등부 교사연합회 편집부 (02-763-7966)

http://www.freechal.com/littlemaum

37 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.