신사동성당 게시판

+:+♥ 누군가를 사랑한다면 ♥+:+[펌]

정완현 [100446] 쪽지 캡슐

2001-01-23 ㅣ No.3331

+:+♥ 누군가를 사랑한다면 ♥+:+

누군가를 사랑한다면요,

아니 아무것도 바라지 마세요.

그렇지 않으면 너무 지쳐 버리거든요.

- 절대로 그 마음을 감추려 하지 마세요.

말하지 않으면 아무 것도 알지 못한답니다.

서로의 감정을 느끼면서도 불안해하고 힘들어 하는 건 필요없는

여백일 수 있거든요.

그 시간만큼 서로 기뻐할 수 있도록 필요없는 여백을 두지 마세요.

- 절대로 너무 많이 표현하지 마세요.

아껴두는 것도 때론 꼬옥 필요하답니다.

너무 흔한 건 가치가 없는 법이니까요.

- 절대로 서두르지 마세요.

서두름은 이별의 화근이 될 수도 있으니까요.

조금씩 천천히 그렇게 알아가는 거예요.

그러면 행복이 두배가 되거든요.

쉽게 지치고, 쉽게 싫증이 나지 않도록 절대로 서두르지 마세요.

- 절대로 단계를 뛰어넘지 마세요.

1단계 다음엔 2단계가 있어야하고 2단계 다음엔 3단계가

단계를 뛰어넘게 되면 그만큼의 설레임과 기쁨이 감소한답니다.

- 절대로 좋아하는 사람의 일상에 많이는 간섭하지 마세요.

거부감이 생길수도 있으니까요.

자유를 절망하게 되면 그때부터 이별이 될지 모르거든요.

- 절대로 좋아하는 사람의 과거를 들추지 마세요.

어떤 사랑을 했건, 어떤 이별을 했건, 잊었건, 잊지 못했건,

인정해주고 이해 해주면 함께 나눈다면, 그것만큼 행복한

사랑은 없을 테니까요.

- 절대로 비밀은 너무 많이는 갖지 마세요.

비밀이 하나도 없다면 그건 실망스러운 일일 수 있어요.

하지만 비밀이 너무 많다면 그건 그 사람에게 상처를 주는일이

되어  버린답니다.

많은 부분을 그 사람과 함께 그때 서로가 행복함을

느낄 수 있으니까요.

- 절대로 하루에 단 한번의 연락이라도 없으면 안되요.

그 사람이 잘 지내고 있는지, 어려운 일은 없는지

좋아하는 사람의 안부를 알고 싶은 건 당연하고 중요한 일이니까요.

그것뿐이겠어요. 불안해 할 수도 있는 그 사람에게,

아직도 좋아하고 있다는 확신을 줘야 하니까요.

하루에도 몇 번씩, 적어도 한번은 확신을 시키는 것이

무척이나 중요하니까요.

- 절대로 거짓말은 하지 마세요.

신뢰, 이거 또한 무척이나 중요하지요.

서로에 대한 믿음과 확신이 없는 만남은 어떤 포장을 하고

있을지라도 가치가 없답니다.

그 사람을 속이는 것은 자신을 속이는 것과 마찬가지니까요.

그 사람의 곁에 없을 때 그 사람을 속였다는 것보다도

자신을 속였다 는 것에 훨씬 더 맘 아플 수 있으니까요.

- 절대로 모든 걸 그 사람만을 위해서 하지는 마세요.

가끔은 자신을 위한 시간이 필요하답니다.

그래야 그 사람이 곁에 없을때 그 빈자리가 많이 크지 않을테니까요.

가끔은 자신을 위해 할 수 있는 것을 그 사람에게 요구하세요.

그러면 오히려 고마워하게 된답니다.

좋아하는 사람을 위해서 무언가를 해줄때와 기쁨이란

도무지 말로 표현할 수가 없는 것이지요.

- 절대로 그 사람을 불안하게 하지 마세요.

확신이 있어야만 합니다.

그렇지 않음 서로가 힘들어 지거든요.

이별을 생각해 버릴 수도 있으니까요.

- 절대로 그 사람을 잡아두지는 마세요.

언제든 떠날 수 있도록, 편한 맘으로 떠날 수 있도록 준비해 두세요.

좋아하는 사람이 행복해지는거, 그것만큼 기쁜 일이 또 있을까요.

- 절대로 한 사람 외에는 사랑하지 마세요.

한 사람을 완전히 사랑한다는 거, 무척 힘든 일이지요.

그런데 동시에 한 사람 이외의 사람까지 좋아한다는 건

도무지 이해할 수 없는 일이거든요.

한 사람이 무지무지 좋다면 그 사람에게만 충실하세요.

- 절대로 좋아하는 감정의 변화를 감추지 마세요.

그 사람이 걱정되서 자신이 나쁜사람이 될까봐등등의 이유로

좋아하는 감정이 사라진 맘을 말하지 않는건

그 사람을 더 비참하게 한답니다.

- 절대로 멀어지는 거리를 길게 두지 마세요.

언제든 떠나야 할 때는 당당하게 말하는 겁니다.

멀어지는 거리를 느끼게 하는거,그것만큼 그 사람을

힘들고 외롭게 하는 일도 없을꺼예요.

곁에 있어도 외로움을 느끼게 하는 건 나쁜일입니다.

정말로 죽기보다 싫은 일이지요.

34 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.