성당 소식

낙옆속에서 구역회를 - 첼튼햄 구역

신지영 [creek] 쪽지 캡슐

2002-10-28 ㅣ No.121

시를 우선 올립니다.

- 그대를 사랑하는 - / 서정윤

내가 그대를 사랑하는 건

그대의 빛나는 눈만이 아니었습니다.

내 그대를 사랑하는 건

그대의 따스한 가슴만이 아니었습니다.

가지와 잎, 뿌리까지 모여서

살아있는 ’나무’ 라는 말이 생깁니다.

그대 뒤에 서 있는 우울한 그림자,

쓸쓸한 고통까지 모두 보았기에

나는 그대를 사랑하지 않을 수 없습니다.

나는 그대의 아름다움만을 사랑하진 않습니다.

그대가 완벽하게 베풀기만 했다면

나는 그대를 좋은 친구로 대했을 겁니다.

하지만 그대가 나에게

즐겨 할 수 있는 부분을 남겨 두었습니다.

내가 그대에게 무엇이 될 수 있겠기에

나는 그대를 사랑합니다.

-낙옆이 우수수 떨어지는 가을속에서 구역회를 마치고 기념촬영을 ~~~~~~-

159 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.