제기동성당 게시판

중고등부 구교사 모임 "피터팬" 개설

이진호 [jino1234] 쪽지 캡슐

2000-07-19 ㅣ No.2224

지난주 토요일 구교사 모임에서 결정된 "피터팬" 모임장소를 개설하였습니다. 넘 늦게 완성된 듯 합니다만 여러가지 상황을 고려하다 그리 되었으므로 이해해주시기 부탁드립니다.

개설된 곳은 "파우와우"라는 곳입니다. 여러군데를 들어가보고 속도 및 게시판 관리등을 생각해보고 이곳으로 결정하였습니다. 제일 처음 생각한 곳은 "다음"이었습니다만 여긴 요즘 클럽 개설이 안되더군요. "프리챌", "마니또", "아이클럽" 등등 십여군데를 들어가보았는데, 먼저 peterpan이란 이름의 사용가능성, 회원가입여부, URL 제공여부(직접 주소를 입력하여 들어가는 방식), 게시판 용량 및 관리의 편의성 등을 보았을 때 파우와우가 제일 괜찮아 보입니다. 뭐 이건 클럽 개설을 제가 한 관계로 제가 생각하기에 좋은 곳이었으니 다른 말씀들은 없을줄로 알겠습니다.

주소는

http://lol.powwow.co.kr/peterpan 입니다.

회원가입을 해야 하나 아이디, 비밀번호, 이메일만 적으면 됩니다. 간편하죠? 개인정보 유출 걱정 안해도 되구. 그리고 부운영자 한두분을 모시고 싶습니다. 하루에 한두번 반드시 들어오실 분 연락 주세요(여기로)

이런 다시 확인해보니 피터팬 첫페이지에 회원가입란이 따로 없군요. 수고스럽겠지만 http://www.powwow.co.kr 에서 회원가입을 하셔야 하겠습니다. 물론 피터팬 첫페이지에도 "파우와우"로 연결된 링크가 있습니다만..

그리고 피터팬에 가입하시면 준회원이 되며 운영자가 확인 후 정회원이 되십니다. 가입신청하실 때 활동년도를 적어주시면 좋을 것 같습니다.

그럼 많은 구교사분들이 가입하시리라 믿고 이만..

어서들 가입하세요.

57 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.