화양동성당 게시판

☞ 우울증 퇴치법!!!

전명자 [marsia1004] 쪽지 캡슐

2002-01-11 ㅣ No.8448

1.실현 가능한 소박한 목표를 세우세요

매일 접시 하나만이라도 닦아 보는 건 어떨는지...

2.비타민은 필수 영양소

피곤할 때일수록 골고루 챙겨 먹어야죠. 자신을 위해서라면 더욱.

3.평소에 안 하던 행동을 해보세요

왼손으로 밥을 먹는다거나 뒤로 걷는 건 어때요?

4.쇼핑을 하세요

엄청 섹시한 옷을 골라보는 거야.

5.코믹 영화를 보러 가세요

자지러지게 웃고 나면 식욕이 생길걸요?

6.남들이 무슨 상관인가요

누가 누굴 나무라겠어요? 내 맘대로 하고 싶다는데!

7.밝은 빛은 우울증을 없애는 데 좋답니다

햇살은 당신의 엔도르핀을 증가시킬 거에요.

8.가끔 저녁은 외식으로

먹는 것도 삶의 이벤트가 될 수 있답니다.

9.새로운 모임에 참석하세요

타인의 삶에서 색다른 지혜를 찾아보는 재미를 발견할 수 있다면 금상첨화!

10.일기를 써보세요

과거는 과거! 한번쯤은 자신을 돌아볼 여유가 필요하답니다.

11.주위 사람들에게 도움을 청해 보세요

당신은 절대 로빈슨 크루소가 아니랍니다.

12.자신을 너무 혹사시키지는 마세요

때론 생긴대로 사는 게 가장 편하답니다.

13.확실한 스트레스 해소법을 하나 만드세요

확실히 놀고 자자!?

14.NO라고 똑부러지게 말하세요

자신의 한계를 깨닫는 건 때론 힘!

15.절대 포기하지 마세요

희망의 불씨는 언제나 살려둬야 한답니다.

16.변신은 무죄!

가능한 한 남들이 하지 않는 걸로 하는 게 어떨까요?

17.당신의 동물적인 본능을 믿으세요

순간의 선택이 평생을 좌우할 수 있습니다.

18.도움이 안 되는 건 죄다 뿌리뽑으세요

쓸데없는 자존심, 속물근성, 못 올라갈 나무 등등...

19.기회가 있을 때 꼭 잡으세요

기회는 매일매일 찾아오는 게 아니랍니다.

20.자신을 사랑한다고 최면을 거세요

난 나를 사랑해, 난 나를 사랑해, 사랑해... 사랑해...

21.내일을 생각하세요

내일은 내일의 해가 뜬답니다.

22.말하고 싶은 게 있으면 주저하지 마세요

쌓인 만큼 토하는 것이 인간다움이랍니다.

<그래, 나 노처녀다. 왜?> 중에서...

오랜만에 게시판에 들러 성서를 쓰자니

헤매게 되네요

웬지 낯선감도 있고

다음순서가 어딘지 모르겠네여

죄송

이리저리 찾다가 포기했슴다.

여전히

화티판은 화기애애하군요

요즘 제가 머리가 좀

아파서리...

내일은 내일의 해가 뜬다고 했던가요?

67 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.