청량리성당 장년게시판

18의 의미

백승완 [raph] 쪽지 캡슐

2000-06-13 ㅣ No.1058

18의 의미:

학교를 졸업하고 성인이 될 수 있는 나이

옛날에는(지금도) 아이낳아 부모도 될 수 있는 나이

남자는 맘만 먹으면 군대도 갈 수 있는 나이

운전면허도 딸 수 있는 나이

하지만 그 무엇보다도 이제는 책임도 질 줄 아는 숫자겠지요.

어제 그러니까 그제 광란의 밤을 즐긴다음

하루사이에 무려 열여덟개의 멜이 우리 게시판을 채웠습니다.

여러분 기쁘지 않으십니까?

이제 한걸음 한걸음 힘차게 앞으로 나아갑시다.

새로운 시샾이 귀엽고 깜찍한 이벤트를 마니마니 준비하리라 믿습니다.

노력하는 사람한테 분명 응당한 보상이 이루어지리라 믿습니다.

일천번을 향한 황某군의 도배도 귀여울 때가 있습니다.

충분히 읽을거리를 제공한다면 누가 말리겠습니까.

그 정성에 박수를 보냅니다.

간혹 쌈빡한 아이디어가 생각나시면 시샾에게 멜을 보내세요.

혹 좀더 따끈따근한 대화를 나누시고 싶으시면 전활 하세요.

전 그자리에 안껴들거니까 걱정일랑 붙들어 매십시오.

오늘 살랑살랑 바람이 예쁜 날입니다.

집에 들어가시는 길에 맥주 한캔 준비하시어 하늘과 함께 대화해 보세요.

기쁨을 딛고 일어서 노래를 불러보세요.

내일도 우리는 만날 수 있습니다.

얼렁 2천번을 채워보세요.

쥠쉼께서 약속하신 그날이 벌써 기다려집니다.

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.