고덕동성당 게시판

간만에 나온 서울 나들이길(부제 우리성당 나무의자)

권순극 [stephan5] 쪽지 캡슐

2000-05-11 ㅣ No.2477

이젠 부대에 들어가도 인터넷이 되니까...

조금 더 자주 이 곳에 들어와 볼 수 있겠군요..

항상 휴가 나오면 제일 먼저 하는게 이 곳에 무슨 일이 있는지 보는 것이었는데..

이젠 들어갈 때가 되서야...글 남겨 보는군요.

세상에 태어나서 2년2개월동안 울타리 안에 갖혀서 숨을 쉬어 보는 것도..지금뿐이고..

이렇게 별 것아닌 일주일간의 나들이에도 온갖 기쁨, 행복, 아쉬움을

가져보는 것도 지금뿐인데..

어떻게든 뭔가를 해보려고 아둥바둥하던 모습이..

내 모습인데도 애처럽게 느껴지는 군요..그렇게 1년 6개월이 지났는데도..

나를 따뜻하게 맞어주는 곳은 우리 집과 우리 성당뿐이라는 생각은 이번에도 여전했죠..

알샘회에서 6년을 있다가 군대에 갔는데 그 시간동안 얻은 것은...

역시 대성당안에 있는 긴 나무의자에서의 편안함이란 것이랍니다.

물론 우리 알샘에 있는 사람의 얼굴을 본다는 것도 참 행복한 일인데...

역시 그 긴 나무의자에 앉을 수 있기 때문에 행복한 일이겠죠..

이제 막 활동 시작한 81년생들부터...60년대에 태어나신 분들까지...

그 많고 다양한 사람들의 맘속엔 긴 나무의자에대한 어떤 맘들이 있으신지..

궁금하네요. 아무런 것도 알 순 없지만...나처럼 좋은 향이 느껴지시기를...

--한 가지 아쉬운 것이 있다면...

제가 일주일동안 평일미사를 두 번 다녀왔는데요...

젊은이들이 몇 사람되지 않더군요...예전엔 4~5명씩은 꼭 있었는데...

좀 더 조용하고 좀 더 아늑한 곳에서만 얻을 수 있는 평안을...

혹 놓치고 계시지나 않나하는 우려가 조금 되구요...

방법이 다른 것이겠죠....조용하고 아늑한 하느님을 만나는 것이...

이 고덕동에 많은 꿈과 정을 가지고 계신 모든 고덕동 본당 청년들께...

잘 알지도 못하실 스테파노....기꺼이 당신의 평화를 빌어봅니다.

비오는 석가탄신일 새벽 1시에...   알샘 스테파노였습니다....

~~~pax tecum~~~

50 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.