주님을 사랑하는 이들의 작은터

[특급 추리] 운영자를 밝혀라..

임준석 [DUKE] 쪽지 캡슐

1999-05-19 ㅣ No.1017

특급추리 운영자의 비밀을 밝혀라....

지난번 988 번 게시 자료를 보고 나름대로 분석 한것입니다....

1. 게시일: 1999-05-18 09:43:13  

(위에 시간상으로 보아.... 컴퓨터와 늘 가까이 있거나 컴퓨터 관련 일을 하시는 것으로 보입니다....

대부분의 회사 출근 시간이 09 : 00 나 08 : 30 분인데 ...

시간상으로 막업무를 시작하거나 , 아침회의  가 끝난후 ...... 시간이 되는군요..)

2.어제 수많은 글들중에 게시판 기준에 대하여 그리고 글들에 관한 글로 인해 약 300건이 넘는  글이 삭제가 되었습니다.

자신의 의견과 다르다고 하여 약간 무거운 글들이 올라간 것이 사실입니다.

그동안 많은 글을 올려주신 임홍순(알렉산델)형제님의 글이 모두 삭제가 되었습니다.

(삭제 권한은 자신에게 만 있고 물론 운영자 ID 로 가능 할걸로 알고 있습니다 하지만... 일일이 다 삭제 하는 건 불가능 합니다.. 그럼 홍순이형 본인 이삭제 한걸로 보입니다. 그리고 그 운영자에게는 말을 한것으로 보이니

홍순형과 상당히 가까운 사람으로 보입니다.아니면 주의에 있거나.. 그리고 그에 관련된 증거 는 더 있습니다....

3.인터넷 사무실에 잠시 들렸더니 벌써 임홍순님은 모뎀은 사 놓으셨더군요....

어제 글이 삭제된 후 임홍순님에게 메일을 보내어 다시 글을 복구하도록 권유하였습니다.....

(그냥가다 잠시 들릴 정도면... 아니 어쩌면 운영자 id 를 받아서 친해 진지도 모릅니다. 하여튼 친분있는 걸루 보입니다.)

4.그동안 많은 글을 올려주신 임홍순(알렉산델)형제님의 글이 모두 삭제가 되었습니다. 그리고 유귀금 마리아양도 많이 힘들었으리라 생각합니다. 하지만 두분다 모두 잘하고....

(자판 타수가 그다지 빠르지 않다는 추리를 내렸습니다.  임홍순(알렉산델)<--- 가로를 했는데... 유귀금 마리아 <-- 가로를 안했습니다...  자판수가 빠른 사람이라면 대부분이런 비슷한곳이라면 습관적으로 같히 가로가 들어 가거나 빠졌을 것입니다.  아니면 본명을 틀리게 써서 수정한부분일지도 모릅니다. 둘중에 한명.. 그럼 당연히 귀금이의 본명을 몰랐을것입니다.

그리고 오타가 없는 걸루 봐서는 off line 작업으로 몇번의 수정 작업을 했는 것으로 보입니다.. 그런걸루 봐서 컴 쓰는 것이 상당히 자유롭거나.

능숙합니다. 아니면 자판이 너무익숙한 파워 유저 이거나....

5.P/S : 제가 누군이지 궁금하신분들이 있다고 하시는 군요.

제가 처음 운영자로 임홍순님에게 부탁을 받고 거절을 했었은데

철저하게 비밀로 하기로 하고 승락(?)을 하였습니다.

뭐랄까요. 그냥 드러내지 않는 것이 좋을것 같아서요. 저는 그냥 여러      분 곁에 있는 친구라고 생각해 주셨으면 합니다.

글에서 풍기듯이 비밀이라는 것을 상당히 좋아 하는 사람입니다. 자신이 특별한 사람이 되고 싶어하는 욕구가 보이는 군요. 그런걸로 봐서는 전혀 특별한 사람은 아닐듯합니다.  어쩌면 홍순이형 자신일지도 모릅니다.

글 대부분이 홍순이형 위주로 서술되는 군요.. 그럼 어쩌면 홍순이형 자신일지도 모릅니다 그리고 그걸 은폐하기위해 많은 트릭을......

진짜 다른 사람이라면 홍순이형 에게 운영자 ID 를 받은 그때 인사를 올렸을 겄입니다.. 운영자 아이디로 올라와있는 4월13 그때글은 홍순이형이 확실하니까요..

6. 긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

(글이 길면 짜증난다는 걸 아는 사람으로 봐서 통신경험이 상당히 있는 사람으로 보입니다.)

자 정리를 내리자면....

컴퓨터 가까이있거나 그쪽일을 하는 사람... 홍순이형 주변인물이거나..

홍순이형자신..    누굴까요....??

여기까지 제 나름대로의 추리 입니다.. 시간이 남아서 하는 것이아니라 전 궁금한건 못참거든요.....  다른 의견 있으신분은 의견 올려 주세요....

밝힙시다... 엑스파일 정신에 힘입어.... peace.... 멀더 임 이었습니다....  

49 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.