가톨릭 신앙생활 Q&A 코너

묵주기도 관련 가톨릭 교리 다시 듣기 외.. [신앙상담글]

2006-05-15 오후 9:56:5 [69.162.49.*]

2006-08-11 ㅣ No.625

Q.

게시일자: 2006-05-15 오후 9:56:58

게시처: 굿뉴스 신앙상담

안녕하세요?

신자된지 몇십년이 되었는데 아직도 이런 문제를 묻다니..정말 창피 합니다.

다름이 아니오라..

고해성사후 보석을 받았는데   묵주기도 1단을 하라하여 묵주를 찾고 책자를 찾고..등등....이사한뒤로 분실한것같아요...

하여  질문드리는것은...묵주기도 1단이면 어떤건지  ...잘...몰라서..묻습니다...알려주세요...

부탁합니다.

-------------------------------------

A.

+ 찬미 예수님!

다음의 안내가 형제님께 도움이 되었으면 합니다.

1. 우선 다음의 내용을 잘 읽어 보시기 바랍니다.

묵주기도 방법 (클릭하세요)

여기를 클릭하여 더 상세한 기도 방법이 담긴 자료를 읽거나, 프린터로 출력하도록 하세요. (클릭하세요)

2. 시간을 내시어 다음의 주소를 클릭하여 접속한 후에, 게시글 636 번 부터 656번 으로 각각 클릭하고 들어가,  PLAY 단추를 눌러, 묵주기도에 대한 설명을 들어 보시기 바랍니다.

가톨릭 교리 - 다시듣기 - 묵주기도란? (클릭하세요) (해설자: 곽승룡 신부)

참 좋은 내용인데, 한 말씀이 대충 10분 - 15분 정도이니 쭉 들어보시면, 큰 시간 들이지 않고 묵주기도에 대하여 틀림없이 잘 이해하실 수 있을 것입니다..^^

-----------------------

973 1

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.