신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q Re:꿈해몽에 대해서 궁금합니다

비공개 [121.148.39.*]

2006-11-02 ㅣ No.4576

저도 그렇습니다

삼키기도 그렇고 뱉기도 그렇고 뜨거운 감자 같아요

저는 돼지꿈 꾸면 복권을 사는데요 적어도 만원정도는 당첨됩니다,,ㅋㅋ

꿈해몽 책 도 찿아보고 혼자 얼추 해몽 하기도 하구요

좋은꿈꾸면 다행인데 문제는 불길한 꿈입니다

우리끼리 말이지만 솔직히 그렇잖어요^^

................

그런데 마음이 개운치가 않습니다

이런일들이 과연 바람직한가?

..........

(성경에서도 이런저런 꿈 해몽에 관해 나옵니다만..)

좋은수가 있습니다

꿈에 소리가 크면 꿈이야기를 들으시고 마음에 소리가 크면 마음에 소리를 들으세요

이 둘이 아우성을치면 시끄럽다고 하시고 하나님께 물어 보세요 어떻하면 좋을지

님께서 물음이 간절하시면 분명 응답은 하실겁니다

.............

나도 어제 무슨 꿈을 꾸긴했는데...-z-:

주님이 그러시는듯 합니다

오늘은 좋은일이 있겠는지 나쁜일이 있겠는지 궁금하느냐?

아서라 ! 내사랑이 언제는 부족하고 언제는 과하더냐? .

네 꿈이 그러니, 궁금해 하는거야 어떠랴만은 너무 걱정도 말고, 너무 슬퍼도 말고 , 너무 좋아도 말어라...

,

"내 ..사랑은 ...한결같다."..

아닌가요?

......................즐건 하루 되십쇼^^!.........

788 1댓글보기