정릉동성당 게시판

희망이 있다-안치환을 좋아하는 사람들에게

정은희 [lena1m] 쪽지 캡슐

1999-04-19 ㅣ No.1380

'사람이 꽃보다 아름다워'와

'내가 만일'에 덧붙여

조재현님과 김진하님에게

40대 아줌마가 웬 안치환?

그래도 '솔아 푸르른 솔아' 때부터 안치환과 함께 나이 들어 왔으니까 봐 주세요.안치환은 10대부터 저같은 40대까지 참 폭넓게 좋아하는군요.

작년에 나온 5집 'desire'를 보니까, '내가 만일'이나 '우리가 어느 별에서', '한라에서 백두까지'의  두 경향이 섞여 있고, 나를 고정된 눈으로, 틀 속으로 넣지 말라고 외치고 있는데, 어느 방향으로 아름답게 성숙해갈지 궁금합니다.나와 함께 내 노래가 사라진다 해도 '희망이 있다'고 자기 노래를 한 발자욱 떨어져서 볼 수 있는 안치환이니까요.

희망이 있다

(나와 함께 모든 노래가 사라진다면)

내가 심고 가꾼 꽃나무는 아무리 아쉬워도

나 없인 그 어느 겨울을 나지 못할 수 있어

그러나 이 땅의 모든 꽃들은 제 철을 잊지 않으리

내가 늘 찾은 별들은 혹 그 언제인가

먼 은하계 속에 영영 사라져 다신 찾지 않을 수 있어

그러나 하늘에선 오늘밤처럼 별들이 속삭일거요

아름다운 세상을 꿈꾸고 있나

무상이 있는 곳에 영원도 있어

희망이 있다하네 희망이 있어

내가 부른 내 노래는 그 어느 한가슴에도

메아리의 먼 여운조차 남기지 못할 수 있어

그러나 왜 멎어야하는가 이 땅의 삶의 노래가

아름다운 세상을 꿈꾸고 있나

무상이 있는 곳에 영원도 있어

희망이 있다하네 희망이 있어

51 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.