행당동성당 게시판

베네딕도 신부님!!^^!

김주영 [sister8423] 쪽지 캡슐

2000-09-09 ㅣ No.1526

안녕하세요.동작동의 주영이에요.그동안 잘지내셨는지......

얼마전에 초등부교사퇴임을 했습니다.

퇴임을하고나니 베네딕도신부님께서 제게 처음 하신말이생각나더군요.얘들은 쉽게 상처를 받으니 2~3년 이상을 꼭 교사를 해야한다구.....솔직히 그말씀이 항상 힘들때마다 도움된거 모르시죠?

제가 교사회에 들어간지도 횟수로3년이 됐네요.

교사회에서 활동하는동안 제일 기억이 남은것이 모니모니해도 작년에 신부님과 함께 했던 첫영성체교리에요.그때를 잊을수가 없네요.간혹 저의 불성실함때문에 신부님께서 당황도 하셨지만....지금 생각해보면 그때만큼 교리를 열심히 한적도 없는것 같아요.^^!지금 맡고 있던 6학년은 제가 처음 교사회에 들어왔을때 맡았던 아이들인데 일부로 제가 졸업시키고 싶어서 맡았는데... 참!!권태현이라고 혹시 기억하시나요?태현이가 캠프갔다온뒤로 저에게 매일 이메일과 핸드폰으로 전화한답니다.하하하!!교사들이 저를 좋아하는것 같다고 자꾸 놀리는군요^^!이 아이들을 위해서라도 요번년도는 맞쳤어야 하는데.........자꾸 아이들이 걸립니다.

우리아이들이 상처를 받았으면어쩌죠?걱정이에요.

신부님 보고싶네요!!다음에는 원호도 같이 찾아가기로 했는데.....다음에 뵐때까지 안녕히 계세요.

p.s저번에 신부님 메일로 편지보냈는데....도착했는지  궁금하네요~~~

39 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.