화양동성당 게시판

[퍼온글] 내 생명의 시작

윤성호 [austin] 쪽지 캡슐

2000-04-26 ㅣ No.1817

태아도 인간입니다.

♡ 내 생명의 시작

나의 생명이 시작 되었을 때…

당신의 인간 생명에 대한 이해 수준을 평가해 보세요......

1. 나의 생명은 언제 시작되었을까요?

① 출생의 순간 ② 수태의 순간 ③ 수태 후 8주 때

2. 태중에서 나의 심장이 처음으로 뛰기 시작한 것은 언제 일까요?

① 18-21일 ② 2개월 ③ 4개월

3. 태중에서 나의 뇌가 처음으로 활동하기 시작한 것은 언제일까요?

① 6개월 ② 6주 ③ 출생 때부터

4. 태중에서 내가 처음으로 소리를 들을 수 있게 된 것은 언제일까요?

① 4개월 ② 14주 ③ 6개월

5. 태중에서 내가 처음으로 움직이기 시작한 것은 언제일까요?

① 6-7주 ② 4개월 ③ 6개월

6. 나의 손가락에 지문이 생기게 된 것은 언제부터일까요?

① 출생 때부터 ② 태중에서의 4개월 째 ③ 수태후 10주

7. 산모와 태아에게 건강이 가장 중요한 시기는 언제일까요?

① 임신 전 ② 임신 기간중 ③ ①, ② 모두

.

.

.

.

.

.

.

정답 : 1.② 2.① 3.② 4.② 5.① 6.③ 7.③

-천주교주교회의 가정사목위원회 리플릿 참조-

모자보건법폐지를위한천주교연대

67 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.