명일동성당 게시판

종호군의 글을 읽구서..

김정은 [jdl] 쪽지 캡슐

2000-03-09 ㅣ No.1551

안녕하세여?길동성당 중고등부 회장입니다.종호군이 글을써놓았다고 하길래 이렇게

들어와서 읽구 씁니다.음~종호글을 읽으니까 뭔가 쫌 말로는 표현할수 없는 씁쓸함이 있네여

여러분들도 많이 아실꺼예여?일본인들이 우리나라 사람들에게 저지른 잔옥함을.

저는 초등학교때 처음으로 마루타에 대해서 알게되었습니다.정말 끔찍한 일이죠!

하지만,일본인들은 그것을 숨기려고 많은 자료를 숨겼고,오랜시간동안을 몇몇사람들만이

알도록 했습니다.초등학교때는 정말 일본이라는 자체에 대해 정말 증오라는 생각이 들정도

였습니다.우리나라 사람들을 인간이하의 취급을 하며,그들의 이득을 챙기기 위해 저희를

도구로 썼습니다.정말 잔인하지요!

일본에 있는 한국유학생들에 대한 이야기를 들은 적이 있습니다.물론 들은 이야기라서

조금은 과장되었으리라 생각하지만,정말 끔찍해서 일본이나 갈수 있을까 하는 생각이 들정도

였습니다.일본에 가 있는 한국유학생들은 따돌림은 물론 집앞에 이상한 낙서도 종종 있다고

합니다.그리고,일본에 아직도 남아있는 우리의 민족들은 한국인임을 꺼려하고 있을껍니다.

마루타!생각만 해도 끔찍한 일입니다.한국에 와서 저질렀던 그 많은 잔혹함에도 아무런 죄책감

없이 그들은 우리 민족을 끌고가 생체 실험을 했습니다.우리는 살아있는 생명체 있데,그들과

같은 인간인데도 왜?왜?우리는 인간대접을 받지 못했을까요?

일본인들은 자신들이 엄청나게 벌린 그 잘못을 왜 일본인들에게 떳떳이 말하지 못하는 걸까요?

우리 민족이 실험대상이 되어 얼마나 큰 업적을 이루었을까요?그 결과로 그들이 진정으로

얻은 것은 무엇일까요?서로간의 아픔,서로간의 미움,서로간의 상처!이런것들이 남을꺼라는걸

그들은 몰랐을까요?

일본이란 나라 아직도 전 솔직히 무섭습니다.그들의 잔인함이 무섭습니다.

하지만,전 이제 그들을 알려고 합니다.그들에게 다가가려고 합니다.

그들을 제대로 알기전에 그들을 비판한다는 것은 입체가 있음에도 평면만을 보려하는것 같기

때문입니다.사람들이 일본의 유행에만 민감해져 있는것을 보면 화가 납니다.

우리의 할아버지,할머니 세대들께서 겪으셨던 고통과 역경을 우리는 왜 그들을 따라하고,

그들의 문화를 한쪽면만을 바라보아야 하는지 화가 납니다.

일본인들이 역사를 바로 알리고,한국인들 또한 정확히 알아야 할것입니다.

그래야 서로간의 안보이는 틈이 조금이나마 줄어들것입니다.

42 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.