동대문성당 게시판

어린이와같이...

김영란 [sylvia62] 쪽지 캡슐

2003-06-27 ㅣ No.1660

지난 2주전 어느 본당 초등부 주일학교 학생미사 중

신자들의 자유기도 시간에

초등부 2학년 여자 어린이가 기도를 했는데

예수님

우리집이 이사를 가야하는데 전세방이 안빠져서요

큰 일 났어요, 빨리 방이 빠지게 해 주세요. ’아멘’하고

기도를 해서 학생들과 자모들,수녀님 그리고

신부님께서도,이사 간다는 사실을 다 알게 되었대요.

그 다음 주일미사 중 신자들의 기도시간에

그 어린이가

기도를 드리면서

예수님 너무 감사합니다. 방이 빠져서

큰 집으로 이사가게 되었어요.

너무 너무 기뻐요.

예수님 사랑해요. 아멘

청원 기도를 하고 몇일 지나서

방이 계약이 되니까, 이어서

이렇게 감사 기도까지 드렸다고 합니다.

어린이와 같이 되라고 하신 예수님의 말씀이 떠오르며

나는 어떻게 기도하고 있는지 묵상해 봅니다.

"나도 어린이와 같이 되어야지"

(펌)

6 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.