동대문성당 게시판

엽기 할머니~~^^***

김영란 [sylvia62] 쪽지 캡슐

2003-07-01 ㅣ No.1667

엽기할머니 !!!

날마다 부부 싸움을 하며 사는 할머니와 할아버지가 계셨다.

할아버지와 할머니의 부부싸움은 굉장했다.

손에 잡히는 것이면 무엇이든지 날아가고

언쟁은 늘 높았다.

어느날 할아버지왈

" 내가 죽으면 관뚜껑을 열고 흙을 파고 나와서 엄청나게 할마이를

괴롭힐꺼야.. 각오해! "

할머니 "......."

그러던 어느날 할아버지는 돌아가셨다.

장사를 지내고 돌아온 할머니는

동네사람들을 모두 불러 잔치를 베풀고 신나게 놀았다.

그것을 지켜보던 옆집 아줌마가 할머니에게 걱정이 되는듯 물었다.

아줌마 왈

" 할머니 걱정이 안되세요?.. 할아버지가 관뚜껑을 열고

흙을 파고 와서 괴롭힌다고 하셨잖아요?...."

그말을 들은 할머니가 웃으며 던진 말은?....

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

" 걱정마 그럴줄 알고 내가 관을 뒤집어서 묻었어..

아마 지금쯤 땅 밑으로 계속 파고 있을꺼야.... ^^*"

8 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.