2004년 일반 게시판

지금 누군가를 ......

목온균 [gsbs] 쪽지 캡슐

2004-10-23 ㅣ No.294

*마음속에 있는 해답* 지금 내가 누군가를 미워하고 있다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다.이 문제의 해답은 내 마음속에 있기 때문입니다. 내 마음에 사랑을 가득 담고 미워하는 이를 찾아가 손 내밀면 그와 함께 화평의 웃음을 나눌 수 있게 될테니까요. 지금 내가 가난으로 삶에 지쳐 있다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다.이 문제의 해답은 내 마음속이 있기 때문입니다 . 내 마음에 정성과 인내를 채우면 쉽게 좋은 일자리를 얻게 될 것이고 그러면 금방 가난에서 벗어날 수 있을 테니까요. 지금 내 사랑하는 이와의 이별로 괴로워한다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다. 이 문제에 대한 해답도 내 마음속이 있기 때문입니다. 내 마음의 순수한 사랑의 설레임만 간직하고 있다면 그것은 이별이 아니라 계속되는 만남이니까요.지금 내가 하고 있는 일에 불만이 쌓여 얼굴이 어둡다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다. 이 문제의 해답은 내 마음속에 있기 때문입니다. 내 마음에 감사라는 단어를 살며시 넣어보면 금세 내 얼굴은 밝아질테니까요. 지금 내가 잘못된 길에 들어서 있다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다. 이 문제의 해답은 내 마음속에 있기 때문입니다. 내 마음에 정직하고 소박한 목표가 정해지면 나는 금방 잘못된 옛길을 벗어나서 좁지만 아름다운 새 길을 걷게 될 테니까요. 주님, 어둠 뒤에는 빛이.. 슬픔 뒤에는 기쁨이 선한 싸움 뒤에는 의의 면류관이 있기에 주님을 바라봅니다 어떤 모욕도 어떤 조롱도 믿음의 이 기쁨을 빼앗지는 못 할 것입니다 주님,우리는 진리 안에 살기를 원합니다 빛 가운데 살기를 원합니다 삶의 길목마다 지켜 주셔서 고통에서 평안함으로.. 절망에서 소망으로 부족함에서 넉넉함으로 채워 주셔서 늘 승리의 삶을 살게 하옵소서

T.S.Nam - Melancholy Smile

80 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
    Total0
    ※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.