자유게시판(2008년~2009년)

주변을 사랑합시다

진재희 [a0071824] 쪽지 캡슐

2009-09-07 ㅣ No.955

매일 아침 ..
솔 .톤으로 좋은 아침 입니다
라고  좋은 일은 없지만
마음의 주문을 외우고
요즘 하는 주문 ..아부라 카다부라 (생각한 되로 이루어 질지어다 )
살면서 복잡하고 깔끔하다거나 아니면
완벽을 추구하는 사람이라 할지라고
마음먹은대로 된다면 왜 세상살기가 힘들다고 하겠습니까
그렇더군요
옛말에 천 석꾼은 천가지 걱정
만석꾼은 만가지 걱정
그래서 아마도 김수환추기경님무소유의 행복을 일께워 주지않았나
하는 생각입니다
조금만 느긋하게
마음을 내려놓고 ..
하늘을 보세요
그리고   먼 산을 바라보세요
얼마나 투명하고 맑은 공기가
살아있음에 감사하는 감탄사가 저절로 나오는
그런 계절입니다
숨쉬고 건강해서 이 좋은 계절을 느끼고 있음에
작은 것에 행복해하는 우리 ..
아니 모두였으면 좋겠습니다
바람결이 약간은 차거움을느끼기도 하지만
싫지않은 바람입니다
이계절이 사랑스럽고  행복합니다
함께 좋은 계절에  많이 많이 행복했으면 좋겠습니다 스테파노 진재희

106 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.