월계동성당 게시판

다녀올께요~~

허수정 [cryolite] 쪽지 캡슐

2000-01-27 ㅣ No.246

제가 내일 출애굽기 겨울연수에 들어가요.

이번 겨울에는 연수들어가는 사람이 저밖에 없네요.

작년 창세기 때에는 참 많았었는데.. 앗.. 제작년이군여.

암튼 잘 다녀오려고 합니다.

주님을 만나러 간다고 생각하니까 가슴이 뛰네여.. 하핫. 물론, 지금두 절 보구 계시지만여.

자리를 가리는 편이라 사실은 조금 걱정이 되지만,

저를 보내시는 그분께서 책임지실꺼라고 생각하고 있어요.

하핫. 배짱이져머..

오늘 만화채널에서 옛날 만화를 봤는데 말이죠.

꼬마요정삼총사였나... 암튼 삼총산 삼총산데.. 핫..

그 만화를 엄청 좋아했던 기억만 어렴풋이 나더라구여.

세월이 지나면 그렇다죠.

자세한 상황보다는 이미지나 느낌이 남는다고.

모든 기억은 그런것이겠죠.

내가 했던 말, 행동, 생각... 그런거 다 잊더라두.

그사람의 느낌. 가슴이 답답해 오던 것 같은 것. 그런건 몸이 기억하잖아요.

몸의 기억은 머리의 기억보다 더 오래간다고 하던데.

그래서 그런건지도 모르겠네요.

무슨 말 하는지 모르게 오늘도 횡설수설 해버렸네여.

하핫. 암튼 저 잘 다녀오겠습니다아~~!

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.