어린이 게시판

졸업식을 뒤로 하고..

박엄지 [abcd1] 쪽지 캡슐

2000-02-18 ㅣ No.378

안녕하세요? 로즈 앤 입니다..^^

오늘 졸업식을 했습니다..

졸업은 끝이 아니라 시작이라..

는 말을 읊는 5학년...

힘입어 사회로 더욱 힘차게 올라가겠다는 6학년..

모두 모두 오늘 마음 한구석 씁쓸함을 어쩔 도리가 없습니다..

앞에서 끌어 주고 뒤에서 밀며..졸업식노래 마저도 사람을 슬프게 만드는 군요

5학년의 송사가 어느 때 보다도 힘이 되고

학교를 맡김에 대한 믿음이 더해 지는 군요..

한 울타리 안에서 같이 자라나던 나의 후배 들이여..

학교여..

졸업한 후에도 다시 만날날이 올 것을 나는 장담합니다..

항상 나의 뒤를 든든히 채워줄 후배 들이여..언제나 건강하길..

너희에게 힘입어..더 넓은 세계로 힘차게 나 갈 너희들의 선배들을 기억하여

너희들도 넓은 세계에 힘차게 나갈수 있었으면 한다..

잘 있거랑..^^

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.