문정동성당 게시판

[중고등부 필독]사이코 교무임돠~ 풍물패에 대해..

임동욱 [tosdw] 쪽지 캡슐

2000-03-24 ㅣ No.3958

이번걸 잡을까 말까 망설여질때... 기회일까 아닐까 망설여질때... 잡아도 후회할 것 같고 놓쳐도 후회할것 같으면 잡고 후회하는 것이 낫지! 교무가 이번이 기회라 생각하는 이유! - 과연 무엇일까요??? 언제나 가장 큰 실패의 원인은 교사중심이기 때문이다! 1)교사가 해 놓고 안 따라준다고 실망하면서 반대로 하자고 하는데 머뭇거리는 것은 참 아이러니한 일이군! 2)만약 일이 잘 안돼서 일년만 잘되었다고 친다면... 그래도 일년은 했는데 뭐 지금 관두면 그 일년도 포기하는 셈이 아닌가요? 3)모든 것은 완성된 채로 오지 않는다. 완성해 나갈뿐... 그 다음 해의 활성화 방안을 세울 시간은 일년이나 남아있죠 4)할까 말까의 결정도 지금 하면 안되겠죠. (맞아요!!! 역시 선생님이 짱이예요!!!!!) 그 결정은 설문조사를 통해 아이들의 반응도 보고 여러 데이터를 수집한 후 결정할 일이죠. - 실험도 안하고 실험 결과를 바라나? 5)"선생님! 교사가 부족합니다.!" "학생! 아주 좋은 질문이예요!!!!! 동아리는 선배가 이끄는 거지 선생님이 이끄는게 아니지 않나요? 선생님의 역할은 1%면 됩니다!" 6)중고등부 게시판 문제는 이미 옛날에 교감선생님과 의논을 했던것 같은데 ...... 전 수업을 가야 해요. 그럼 안녕히 참고로 이번 과목은 00학년들이 바글바글한 수업이예요.(무슨 뜻인지 아시겠죠?) '정역학' 홍~~~~ 수업 싫어! 이따 다시 오도록 하죠. 수업 끝나고...

60 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.