명일동성당 게시판

떠나 보자

김학준 [KHJMICHAEL] 쪽지 캡슐

2000-05-21 ㅣ No.1938

떠나 보자

외지러기 떠나가듯 떠나 보자

사랑의 향기 짙은 곳으로

어디엔가 눈 맑고 고운 소녀가 물을 건네 준다면

나는 소중한 염주를 쥐여 줘야지

바람이 등을 밀어 정처 없이 걷다 보면

늙은 소나무 드넓은 가슴으로 나를 드리워 주겠지

떠난다는 것!

알 수 없는 미지의 땅으로 첫발을 내 딛는다는 것

회색빛 하늘이 굳은 의식을 무너뜨리고

차가운 공기가 내 안을 청명하게 하면

그것은 이미 퇴화된 심연 깊은 곳의 감성을 되살리는

생명수와도 같은 것

혼자라는 서글픔이 함께 할지라도

고독이란 놈도 때론 훌륭한 도반이 되지

빈방 한켠 좌복 위에서

작은 봇짐을 매어본다

그토록 마음 속에서 고대하던 오늘,

떠나 보자

-안녕하세요 정말 오랜만에 글을 올립니다

글세요...  조금은 지치는 것 같네요 힘들기도 하구요

그래도 조금만 더 참고 해볼려구요

여러분 모두 지금의 상황에서 최선을 다하시길!

나중에 또 글 올리겠습니다

참, 이 글은 원성 스님의 글입니다

갑자기 무슨 불교냐고 할지 모르지만

내용이 너무 좋아서 올립니다

저두 지금 너무 여행가고 싶네요

저는 그 소녀에게

묵주를 쥐여 줄려구요.........

고3 화이팅!!!

45 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.