신당동성당 게시판

유월의 시작입니다.

강지환 [joseph.k] 쪽지 캡슐

2000-06-01 ㅣ No.501

유치환님의 행복 입니다....

사랑하는 것은 사랑을 받는것보다 행복하나니라...

누군가가 나를 사랑해 주기를 바라는 것보다...

누군가를 사랑한다는것....

여러분도 누군가에게 사랑을 받고 싶어하기전에...

누군가를 사랑해 봄은 어떨까요...마음으로....

사랑하는 사람곁에서 항상 있을수만 있다면...

그보다 더 좋은 행복이 있을까요...?

행    복

- 유 치 환 -

사랑하는 것은

사랑을 받느니보다 행복하나니라

오늘도 나는 에메랄드 빛 하늘인

너에게 편지를 쓴다

행복을 향한 문으로 숱한 사람들이

제각기 한가지씩

생각에 족한 얼굴로 와선

총총히 우표를 사고 전보 지를 받고

먼 고향으로 또는 그리운 사람께로

슬프고 즐겁고 다정한

사연들을 보내나니

세상의 고달픈 바람결에

시달려 나부끼고

더욱 더 의지 삼고 피어 헝클어진

인정의 꽃밭에서

너와 나의 애틋한 연분도

한 방울 연연한 진홍빛

양귀비꽃인지도 모른다

사랑하는 것은

사랑을 받느니보다 행복하나니라

오늘도 나는 너에게 편지를 쓰나니

그리운 이여 그러면 안녕

설령 이것이 이 세상

마지막 인사가 될 지라도

사랑하였으므로

나는 진정 행복하였네라. (널)...

잘 읽으셨길 바라구요

오늘은 6월의 시작이네요

다들 활기차게 시작 했음 합니다

날두 더운데 더위 먹지 마시구

존하루 되세요

*^^* 오늘두 활짝 웃는 하루 되세요

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.