응암동성당 게시판

해동이의 좋은 성가 부르기 (3)

박해동 [hdp1] 쪽지 캡슐

2000-04-01 ㅣ No.642

해동이의

해동이의 좋은 성가 부르기 (4)

해동이의 좋은 성가 부르기 (2)

해동이의

좋은 성가 부르기

가을도 아닌데 왜 이렇게 외로운 생각이 들까요?

그렇다고 제가 옆에 친구나 어른들이 없는 것도 아닌데...

다른 사람들과의 경쟁으로 인하여 그것도 하필 쓸데없는 경쟁으로 인하여

한참 앞이 창창할 저희들이 벌써부터 미래를 포기하지는 않을까 걱정되네요.

이제부터는 제목 옆에 번호를 붙이기로 했습니다.

오늘은 보시다시피 (3) 이라는 숫자가 붙었네요. 다음 주 그 다음 주 계속 (4), (5) ...

이렇게 숫자가 올라가면 언젠가는 50,100 ... 을 넘겠죠.

조금 신나는 곡으로 준비해 보았습니다.

김태진 신부님(갓등 중창단 단장, 지휘자 등을 맡았던 분)의 이야기를 보면

원래 이 곡을 갓등 3집에 넣으려고 했었데요. 그런데 이 음반이 바오로 딸의

어느 음반에 이미 들어가서 포기했다고 하네요. 그 음반이 바로

창작성가 ’눈물보단 웃음이’라는 음반입니다. 오늘 곡도 그 음반에 실린 곡이에요.

한번 들어 볼까요.

주님 계신곳 어디나    현정수 작사/작곡    

* 오 나의 주님 계신 곳 어디라도 가고 싶어요

외롭고 험하다 해도 내겐 두려움 없어요

이 세상 모든 꿈들이 내게 보여준 그 진리보다도

하느님 말씀 따르리라 <반복>   <끝>

주님께서 내게 주신 사랑 그대 진정 아는가

아버지와 함께 가는 나의 맘을 그대 느낄 수 있나

1.오 나의 기도 노래 그 무엇도 주님껜 필요치 않지만

내 곁에서 언제나 영원한 생명 그 빛을 주시네

2.오 지금까지 내가 지낸 수많은 날들이 얘기하지만

영원할 순 없어요 지금까진 나와 함께 했지만

이 세상 하느님께서 참 평화 자유 주리라

내 젊음 주님 위하여 모두 드리리 구원 주시는 나의 주여  <앞으로>

57 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.