응암동성당 게시판

준호형!!

박창원 [iskranl] 쪽지 캡슐

2000-12-11 ㅣ No.1277

고민이 무쥐 많은 것 같군요

초등부 교사가 이제 6명 남았다구요 음.. 그들이 170명을 책임진다... 음...

슬픈 현실이군요...

제가 생각하기에 답은 그 6명이 구해야 될 것 같습니다. 힘들겠지만 말입니다.

170대 6이라는 문제는 남아있는 교사 6명이 170명을 만날때 내용성을 좀 더 철저히 해서 만나면 될것같군요

후년의 교사단의 문제는 지금부터 사람 남기기 작업에 임하면 될것 같습니다.

요즘 (예전에도 그랬지만) 어는 단체나 그 단체의 큰 문제는 사람남기기인 것 같습니다.

구성원을 계속적으로 만나면서 그들의 고민과 생활을 함께 이야기하고 단체의 책임감과 소속감 등을 부여하면 아마도 사람남기기 작업이 성공하지 않을까 합니다.

지금까지의 관행을 한번 깨보는 것도 좋을 듯 합니다.

같이 고민하지 못해서 미안합니다.

언제 술 한잔 하죠 그럼

57 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.