미아동(구 미아3동)성당 게시판

[RE:3846]음~ 도인!도청???

이지연 [vivianlee] 쪽지 캡슐

2000-08-21 ㅣ No.3853

세상은 많은 삶들이 살아간다.

얼굴큰이,코큰이,눈큰이,키큰이,...반대로 다작은이도 있다. 오른손잡이가 많다하여 다오른손잡이 세상일수 없듯이 때론 왼손잡이도 있음을 알아야한다.

다른 피부와 외모만큼 다양하게 생각한다.

누구의 생각이 항상 옳은것도 그른것도 아니다.

남의 경험의 이야기도 중요하지만 나자신만이 갖는 자아의식도 가치관도 확실하게 있어야 그흐름이나

휩쓸림에 끌려다니지 않을수 있지 않을까?

높이나는 새가 멀리는 보되,낮게 나는 새만큼 세세히

볼수 있는 그늘까지 볼수있는 것은 떨어지지.

하여, 높게 나는새도 낮게 나는새도 다 필요하지않을까.

세상은 너무 튀면 퉈서 힘들고,너무 많이 떨어지면 떨어져서 힘들고. 중용!!! 그게 가장관건이다.

모자라지도 넘치지도 않는 중용.

자신의 옳은 자아만 있음 모든걸 포용할수 있을꺼야.

걸를건 거르고 받아들일건 받아들이고.

그렇지 않을까? 우린다 불완전한 존재니까.

완전을 향해 같이 도와나가자.

화이팅!!!

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.