평화게시판

[하늘/협의]당신은 좋은사람?-2

정지은 [suechung] 쪽지 캡슐

2000-03-02 ㅣ No.2325

이어서..(어느 회사 사보에 실린 글입니다..)

나는 평범한 사람입니다. 나는 내가 평범한 사람인 것이 좋습니다. 누구나 쉽게 만날 수 있고 같은 생각과 비슷한 모습으로 함께 살아가고 있는 것이 얼마나 나를 편안하게 하는지 모릅니다.

나는 내 삶을 평범 가운데서 높이기 위하여 약속을 잘 지킬 것입니다.

나는 내 삶을 평범 가운데서 높이가 위하여 남의 장점을 잘 배울 것입니다.

내게는 부족함이 많고 세상에는 내가 모르는 일들도 많기 때문에 그것들을 통해 나의 부족함을 채우고 지혜를 일깨워 나갈 것입니다.

나는 내 삶을 평범 가운데서 높이기 위하여 먼저 수양을 쌓을 것입니다.

생각을 깊이 하고 말과 행동을 조심하면서 성실과 신뢰를 쌓아가면 미래의 열매를 많이 거두게 될 것입니다.

나는 내가 자랑스럽습니다. 내 마음에는 순수한 사랑이 있고 그 사랑을 가족과 이웃에게 전하고 또 그런 사랑을 받으면서 더불어 활기차게 살아가는 내 모습이 자랑스럽습니다.

나는 내가 자랑스럽습니다. 내 마음 속에는 바르고 착하게 살려는 의지가 강같이 흐르고 있으며, 이 의지가 훼손되면 괴로워하는 내 모습이 자랑스럽습니다.

나는 내가 자랑스럽습니다. 내게 주어진 삶의 현실에 불만하지 않고 언제나 긍정적인 자세로 낙관하면서 열심히 살아가는 내 모습이 정말 자랑스럽습니다.

내 마음에는 큰 욕심이 없지만 작은 욕심이 몇가지 있는데 그것은 사랑에 대한, 아름다움에 대한, 외로움에 대한 욕심이기 때문입니다.

나는 내가 자랑스럽습니다. 나에게는 아름다운 꿈이 있고 그 꿈을 평생동안 간직하면서 날마다 그 꿈을 향해 성실히 나아가고 있기 때문입니다.

나는 내가 자랑스럽습니다. 지나온 시간을 되돌아보니 어느새 내가 많이 성숙해져 있고 앞으로도 더욱 아름답고 귀하게 발전해갈 내 모습을 생각하니 내가 무척 자랑스럽습니다.

...끝...

34 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.