자양2동성당 게시판

벌써나흘 -한지선아이즈-

한지선 [happinesshan] 쪽지 캡슐

2001-08-03 ㅣ No.5037

제 동생이 입대한지 벌써 나흘이 됐어요.

오늘 교육대랑 부대가 결정되는 날이거든요.

아빠는 괜히 가서 우연히 얼굴이라도 보면 애 싱숭생숭하다고 가지 말라 하셨지만..

저희 엄마와 전.. 아빠가 출근하시자마자 택시를 집어타고 의정부로 갔어요. 킬킬~

가서 부대분류하는거 참관했는데.. 신기하더군요.

얼굴은 못봤어요.. T.T

제 동생은 교욱대는 17사단이구

자대는 수방사(수도방위 사령부)래요.

와서 인터넷을 뒤져봤더니

"수방사는 대한민국의 수도인 서울과 서울시민을 지키는 매우 중요한 부대" 래요.

아~ 자랑스런 내동생~ 뭘해도 멋쪄멋쪄~

수방사 한강 도하작전

육군 수방사 장병들이 18일 을지훈련의 일환으로

마포구 성산대교 옆에 부교를 설치,

한강 도하작전을 전개하고 있다. /오대근기자

킬킬~ 멋지죠?

기도해주세요~ 건강하라구~ 성당나가라구~

57 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.