혜화동성당 게시판

[Nice] 추천 프로그램

박종욱 [niceilm] 쪽지 캡슐

1999-10-29 ㅣ No.818

안녕하세요 자주 글을 올립니다. 우선 자료를 받으면서 읽으세요

제가 여러분께 추천하는 프로그램이 있습니다.

그것은 알집!!!

먼저 여러분들 컴퓨터를 보면 압축 유틸리티는 꼭 깔려 있게 마련 입니다.

그럼 이런 압축 유틸리티는 무엇인가? 보통 우리가 쓰는 압축 유틸리티... 여기서 압축이라는 말을 좀 깊게 보겠습니다.

압축이란?

PC에서 이용되는 데이터 크기가 상상을 초월할 정도로 커지고 있다. 디스켓 한 장에 들어가던 워드프로세서가 CD 한 장을 필요로 하며, 이제 1GB는 그리 큰 용량도 아니다. 인터넷·멀티미디어 분야가 발달할수록 데이터 용량은 갈수록 커질 것이다.

이럴 때 요구되는 것이 ’압축 프로그램’이다. 압축 프로그램은 단순히 데이터만 압축하는 것이 아니라, 오디오·비디오 등 각종 멀티미디어 데이터를 손실 없이 압축하여 이동과 전송이 쉽고 빠르게 만든다.

대충 이러합니다.

이로써 압축을 말하면서 단순히 데이터 용량을 줄인다는 말을 해서는 안돼요!! 이런한 상식 하나 더 늘었으면 하고

압축프로그램은 데이터를 용량을 압축하고 풀어주는 프로그램입니다.

통신에서나 인터넷에서도 거의 모든 데이터는 압축이 되어있습니다.

왜? 현실적으로 모뎀이 많이 쓰이고 용량이 크면 다운 받는데 너무 오래 걸리니깐!!

제가 이제부터 소개하는 프로그램 설명

여러분 컴퓨터의 대부분의 압축은 Zip입니다. WinZip을 쓰고 있겠죠!!

그리고 도스 시절 썼었던 ARJ, RAR, LHA,....

물론 더 많지만 자주 쓰이는 것은 이런 것들입니다.

그럼 이러한 윈집 부터 말하면 실행할때마다 항상 등록하라고 말을 하고 그리고 한글화 버전이 늦게나마 나왔지만 아직도 영어 버전을 씁니다.

그러한 불편을 없앨수 있는 좋은 프로그램을 추천 합니다.

알집은 우선 프리웨어(완전한 공짜)입니다.

즉 제가 강조한 N세대에 어울리는 프로그램입니다.

그럼 쉐어 웨어는 뭔가요?

어설픈 공짜입니다.  왜? 시작 할때마다 등록하라는 스타일, 기간을 두고 등록하라는 스타일, 등록하기전에 기능 제한에 버리는 스타일...  참 치사하죠!!

알집 마저 설명

기능 또한 우수 합니다. 속도 압축률 그리고 무엇보다 좋은 완벽한 호환성

어떤한 압축도 풀수 있습니다.(ex/arj, zip, rar, lha, ace, etc)

대단하죠 그리고 하나더 한글이고 더욱더 구미를 끄는건 귀여워요!!!

그럼 빨리 다운을 하세요 그리고 프로그램을 깔기전에 이제 윈집을 지워 버립시다. 캬캬캬 우리나라 사람은 우리나라 프로그램을 써요!!

제가 윈집을 지우라고 하는 이유

개인적으로 싫어해서가 아님을 밝힙니다.

우선 레지스트리를 차지 한다. 레지스트리는 실행에서 regedit.exe를 치면 들어갑니다. 근데 건들지말아요!! 건들다 컴퓨터 망가졌다고

절 원망말아요!!

왜? 레지스트리가 커지면 윈도우가 느려져요 전 필요 없는 프로그램은 절대깔지 않습니다. 항상 빠른 속도를 유지함!! 그래서 압축프로그램은 두개 이상 필요 없죠!!

그럼 실행해봐요!!

우와 귀엽죠 우선 모든 메뉴는 한글!!! (한글날 얼마전인데 캬캬캬)

모르면 도움말을 이용하세요 그것도 한글!! 얼마나 좋습니까!!!

이런 좋은 프로그램 PC방에서도 쓰세요 이건 프리웨어 직접

제작자에게 허락을 받지 않아도 돼요!!

그럼 모든 혜화인이 파워유저가 되는 그날까지 힘쓸께요!!!

첨부파일: alzip30.exe(1181K)

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.