일원동성당 게시판

기대되는 루도비코 순례기......

홍순희 [adrong] 쪽지 캡슐

2001-06-08 ㅣ No.1692

루도비코 형제님!

여행 무사히 다녀오신 것 축하 드립니다.  그것도  혼자....

그렇지 않아도  신앙심이 깊으신  루도비코 형제님이  메쥬고리에를  다녀오셨으니,

이제  더욱 더 격조높은  신앙생활을 하시겠네요?

저도  돈이 생기면, 가장 먼저 하고 싶은  일은 여행, 이라고 할 정도로  떠나는 것을

좋아 하는 사람중의 하나지만,  사실  혼자  성지순례를 간다는 것은  그리 쉬운  일은

아니라  봅니다.  

지난번  부처님  오신날, 도법스님이 하신 말씀이  생각 나네요.

바쁘게 사는  현대인들은  특별히  쉬는 연습을  해야 한다고....

쉬운 일은  아니지만, 일부러라도  만들어  한번  일상에서  탈피해   떠나본다는 것,

정말  중요한 일이란 생각이 듭니다.

1그리고,

저도 갈 기회를  만들어 보려고는 하지만,  루도비코 형제님의  메쥬고리에 성지순례기가,

기대됩니다.  못 가보신 분 들을  위하여,  보다  생생한   형제님의  글 기대합니다.

54 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.