망우동성당 게시판

무제!-1

조용준 [junon] 쪽지 캡슐

1999-11-28 ㅣ No.542

. 점하나

..점둘

...점셋

....점넷

............................. 그리고... 힘들다.

뭐냐구요? 음... 너무 조급해하지 말자구요. 저 점 하나가 하나의 단순한 점일수도 있고 아닐수도 있죠. 저 점들이 모이면 하나의 선으로 보이고 그 선들이 모여 하나의 면이 되기도 하죠. 비록 하나의 점이지만 모이면 커다란 면이 생긴답니다. 우리가 사는 것도 마찬가지인것 같아요. 저 멀리 하늘 위에서 내려보면 하나의 작은 점으로 보이는 우리지만 우리가 여럿 모이면 커다란 영향력을 만들어 갈수가 있겠죠. 아닌가요? 내가 너무 쉽게 생각을 하는 것인가요? 흠.... 나는 아닌데.... 얘기 했죠. 부정보다는 긍정적으로 생각을 하는것이 좋다구.... 왜냐면... 기냥! 하하하!~  

우리 곁에 주님이 함께하시는 것처럼 여러분의 행복도 여러분의 곁에 항상 존재한다는 것을 잊지 말기를... 그러면 나는 이만 간다잉!  ’펑!’ ’휘이잉!’  (<---- 성연아! 나의 영적 작은 아들아! 그래도 나는 계속할 것이야.)

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.